Горячие Новости

Облако тегов

Иран нашел нового врага, это – Азербайджан?

Иран нашел нового врага, это – Азербайджан?

Новости Азии, Иран. Официальная нота протеста была передана Ираном Азербайджану в связи с обвинениями первой стороны второй в пособничестве спецслужбам Израиля.

Посол Азербайджана в Тегеране был вызван в министерство иностранных дел, где ему зачитали и передали официальную ноту протеста.

Иран обвиняет Азербайджан в сотрудничестве с Моссад – разведывательной службой Израиля. По мнению иранских властей, в Баку, в частности, находятся израильские шпионы, задачей которых является сбор информации за иранскими гражданами.

Кроме того, Иран считает, что Азербайджан предоставил Моссаду базу, на которой находились израильские агенты, причастные к убийству известного иранского ученого-ядерщика.

Также Иран в ноте протеста отмечает, что Азербайджан проводит массовую информационную пропаганду против Ирана в своих средствах массовой информации и устраивает препоны для иранского грузового транспорта, передвигающегося транзитом по территории Азербайджана.

Катализатором стала опубликованная в британской прессе статья, в которой якобы сотрудник израильских спецслужб сообщает, что израильские шпионы активно работают на территории Азербайджана, поскольку это очень удобно, ведь Иран в непосредственной близости, а граница между этими странами легко проходимая. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
Валенсия
Валенсия
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Бар
Бар
14 июня
14 июня