Горячие Новости

Облако тегов

За 9 месяцев Иран экспортировал нефтехимии на $ 11,4 млрд.

Новости ИранаЗа девять месяцев местного 1390 года, который закончится во второй половине марта, из Исламской Республики Иран было экспортировано нефтехимической продукции на сумму $ 11,4 млрд., передает иранское информагентство ИРНА.

Прошлогодний показатель будет превзойден – за весь предыдущий год было вывезено за рубеж рекордное количество нефтехимической продукции на $ 11,6 млрд. Доля Национальной компании нефтехимической промышленности ИРИв ненефтяном экспорте страны достигла 44%, что определяет ее ведущую роль в нынешнем экономическом развитии Ирана – в 2005 году на нефтехимию приходилось всего 22,2% ненефтяного экспорта страны.

Иран является лидером по поставкам метанола в Китай и занимает второе место по этому показателю в Европе. Всего нефтехимическая продукция из Ирана вывозится в более чем 60 стран мира. Иран полностью удовлетворяет внутренние потребности в химических удобрениях и ежегодно наращивает их вывоз за рубеж.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что сокращение экспорта сырой нефти из-за западного эмбарго не нанесет гибельного удара по иранской экономике – поставки нефти в Европу составляют всего 18% иранского нефтеэкспорта. Поставки в Старый Свет еще продолжаются, но Тегеран уже нашел зарубежных партнеров, которые, увеличив импорт иранской нефти, перекроют большую часть поставок в Европу – например, Индия и Южно-Африканская Республика.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Король Екатерина
Король Екатерина
Volkswagen Touran
Volkswagen Touran - успешный минивэн
города Казахстана
Города Казахстана
Мавроди
Биография Мавроди
23 апреля
23 апреля