Горячие Новости

Облако тегов

В провинции Керманшах откроется первая очередь нового автозавода

Новости Ирана, Керманшах. В западной провинции Ирана Керманшах, расположенной на границе с Ираком, до конца нынешнего года откроется первая очередь нового автозавода национального автопроизводителя IKCO, который будет там выпускать популярный автомобиль «Саманд», сообщает иранское агентство ИРНА.

Как заявил руководитель Организации промышленности, рудников и торговли Керманшаха Мохсен Ростами, работы по строительству автозавода возобновились после получения льготного кредита в размере 500 млрд. риалов (около $ 50 млн.). Предприятие, на котором будет создано более 1,1 тыс. новых рабочих мест, раскинется на территории 36 гектаров. После ввода в строй второй очереди мощность завода составит до 100 тыс. автомобилей в год.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V объясняют, что «Саманд» – это первый отечественный автомобиль. Прототипом «Саманда» послужил французский Peugeot 405, но сейчас авто изготавливается полностью из комплектующих иранского производства. С 2007 года «Саманд» оснащается иранским двигателем, который может работать на бензине и природном газе.

«Саманд» популярен не только в Иране, но и за рубежом: так, в России он продается с 2006 года, в Беларуси, Азербайджане, Сирии, Венесуэле и других странах «Саманд» собирают местные партнеры IKCO.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”

Горбачев Михаил Сергеевич
19 января
19 января
Аланья
Аланья
Банки США
Банки США
Страховая система Японии
Страховая система Японии