Горячие Новости

Облако тегов

В провинции Керманшах откроется первая очередь нового автозавода

Новости Ирана, Керманшах. В западной провинции Ирана Керманшах, расположенной на границе с Ираком, до конца нынешнего года откроется первая очередь нового автозавода национального автопроизводителя IKCO, который будет там выпускать популярный автомобиль «Саманд», сообщает иранское агентство ИРНА.

Как заявил руководитель Организации промышленности, рудников и торговли Керманшаха Мохсен Ростами, работы по строительству автозавода возобновились после получения льготного кредита в размере 500 млрд. риалов (около $ 50 млн.). Предприятие, на котором будет создано более 1,1 тыс. новых рабочих мест, раскинется на территории 36 гектаров. После ввода в строй второй очереди мощность завода составит до 100 тыс. автомобилей в год.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V объясняют, что «Саманд» – это первый отечественный автомобиль. Прототипом «Саманда» послужил французский Peugeot 405, но сейчас авто изготавливается полностью из комплектующих иранского производства. С 2007 года «Саманд» оснащается иранским двигателем, который может работать на бензине и природном газе.

«Саманд» популярен не только в Иране, но и за рубежом: так, в России он продается с 2006 года, в Беларуси, Азербайджане, Сирии, Венесуэле и других странах «Саманд» собирают местные партнеры IKCO.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дагестанцы
Дагестанцы. Народ
QIWI
Платежная система QIWI

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
6 марта
6 марта