Горячие Новости

Облако тегов

Иран создал собственные боеприпасы с лазерным наведением

Новости Иран, Тегеран. Иран начал производство боеприпасов с лазерным наведением собственной разработки. Сегодня в Организации оборонной промышленности состоялась презентация нового высокоточного оружия, сообщает местное информагентство Fars.

 
Присутствовавший на презентации министр обороны ИРИ Ахмад Вахиди был очень горд достижениями иранских разработчиков, ведь таким оружием, помимо США и России, обладает еще всего лишь три страны в мире. «Интеллектуальное оружие», как назвал его министр, откроет новую эру в вооружении боевых подразделений Исламской Республики Иран: оно может с высокой степенью точности поражать как стационарные, так и мобильные цели на любом рельефе местности, в том числе в горах.
 
Первый артиллерийский снаряд с лазерным наведением получил название «Басир» («Проницательный»). Дальность его полета составляет около 20 километров. Такой же системой наведения будут оснащены и другие боезаряды, в том числе ракеты среднего и дальнего радиуса действия.
 
Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V добавляют, что, по словам министра обороны ИРИ, в стране уже налажено промышленное производство новых систем наведения. Воочию широкая публика сможет увидеть их во время празднования очередной годовщины иранской революции, которые пройдет в начале февраля с.г. Немногим позже Иран презентует собственные крылатую ракету и патрульно-разведывательный самолет.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина
Виктория Боня
Боня Виктория Анатольевна
Кожемякин Андрей Анатольевич
Кожемякин Андрей Анатольевич
RD Global
RD Global