Горячие Новости

Облако тегов

Тегеран призвал соседей не увеличивать добычу нефти для ЕС

Новости Ирана, Тегеран. Представитель Ирана в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мухаммад аль-Хатиби обратился с призывом к соседним арабским государствам не повышать лимиты ежедневной добычи «черного золота», как того хочет Европейский союз, чтобы компенсировать нефтяной дефицит из-за эмбарго на экспорт иранского «черного золота» в Европу, сообщает Reuters.


Мухаммад аль-Хатиби обвинил европейских политиков в «непредсказуемости». Арабский Восток должен в первую очередь защищать собственные интересы, а не идти на поводу у авантюристов, подчеркнул представитель Ирана.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что принципиальное решение о бойкоте иранской нефти объединенная Европа приняла еще в прошлом году. На 23 января с.г. назначено заседание министров иностранных дел стран-членов ЕС, на котором должны быть утверждены конкретные сроки начала эмбарго на поставки сырой иранской нефти. Не дожидаясь официальных решений, европейские нефтепереработчики фактически прекратили покупку иранского «черного золота» на спотовом рынке. В отношении долгосрочных контрактов европейцы вынуждены дожидаться решения органов ЕС, иначе они попадут под серьезные штрафные санкции.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 августа
20 августа
Осетины
Осетины. Народ
Renault Logan MCV
Renault Logan MCV
Татьяна Акбаровна Каримова
Татьяна Акбаровна Каримова
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна
города Испании
Города Испании