Горячие Новости

Облако тегов

Иран нарывается, предупреждает США

Иран нарывается, предупреждает США

Новости Азии, Иран. В Ормузском проливе несколько иранских военных катеров устроили провокацию, приближаясь на недопустимо близкое расстояние к боевому кораблю морфлота США, заявляют в Вашингтоне.

По данным CNN, представители Пентагона предоставили журналистам документальные кадры инцидента, на которых видно, как два быстроходных иранских катера, то приближаются, то отдаляются от боевого американского корабля.

Иранские катера приближались на недопустимое расстояние в несколько сотен метров. Это настоящая провокация и ответственность за возможные события полностью легла бы на плечи иранского военного руководства, отмечают американские военные.

Инцидент, о котором идет речь, произошел еще 6-го января, а объектом нападок иранских катеров стал корабль-док «Нью-Орлеан».

Американское военное командование отмечает, что затеявшим опасные игры иранцам были сделано несколько предупреждений, но они были проигнорированы. Вашингтон предупреждает о недопустимости подобных провокаций и оставляет за собой право на адекватные ответные меры.

В настоящий момент в районе Ормузского пролива сосредотачиваются значительные силы военно-морского флота США, включая несколько авианосцев. Ранее Иран заявлял о своей готовности перекрыть движение судов по Ормузскому проливу, что приведет к блокировке трети мировых экспортных поставок нефти

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Жорж Шарпак: французский физик с Ровенщины, ставший нобелевским лауреатом
Грозный
Столица Чечни город Грозный
Гостиницы Москвы
Гостиницы Москвы
Япония
Япония
Volkswagen Polo
Volkswagen Polo – качество и стиль
Анастасия Волочкова
Волочкова Анастасия Юрьевна