Горячие Новости

Облако тегов

Американцы спасли иранцев, но Иран добавил угроз

Американцы спасли иранцев, но Иран добавил угроз

Новости Ирана, Тегеран. Власти Ирана не оценили акт доброй воли со стороны американских военных, спасших терпящих бедствие иранских моряков.

Патрулируя Ормузский пролив военные США стали свидетелями бедствия иранского судна. В девяноста километрах от Умм-Касра иранское судно получило пробоину и начало тонуть. Кроме того, на борту судна возник пожар. Американцы, несмотря на сложные отношения с Ираном, поспешили на помощь и спасли моряков.

В результате инцидента одному иранскому моряку была оказана медицинская помощь, он обгорел. Другим помогли согреться и обеспечили съестными припасами.

США уже привели слова благодарности владельца аварийного иранского судна. Как сказал Хаким Хамидави, он благодарен американским военным, без чьей помощи они, наверное, погибли.

Но на этом геройство военных моряков США не завершилось. Как стало известно, еще в пятницу корабли ВМФ США отбили у пиратов захваченное в Аравийском море иранское судно, удерживаемое в плену более месяца, говорит Джон Кирби, представитель оборонного ведомства Соединенных штатов. По его словам, во время операции американские солдаты высадились на судно с вертолета и обезвредили несколько десятков пиратов.

На Иран поступок США не произвел впечатления, и руководство страны уже заявило о нежелательности возвращения вышедшей несколькими днями ранее из Персидского залива через Ормузский пролив американской флотилии во главе с авианосцем.

Иран предупреждает только один раз, заявили в Тегеране

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 мая
11 мая
Роснефть
Роснефть
27 июля
27 июня
Мой круг
Мой круг
Бразилия
Бразилия

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран