Горячие Новости

Облако тегов

Китай против эмбарго Запада на поставки иранской нефти

Новости ИранаВ Тегеране с глубоким удовлетворением встретили позицию Китая, который выступил против введения эмбарго на экспортные поставки иранской нефти. Позицию Пекина сегодня и накануне озвучили сразу несколько высокопоставленных сотрудников министерства иностранных дел КНР, сообщает Взгляд.

Вчера заместитель главы МИД Цуи Тианкай заявил, что Пекин принципиально не согласен с введением запрета на экспорт нефти из Ирана. Китайские власти считают торговые санкции неприемлемым наказанием за разработку национальной ядерной программы. Пекин выступает против распространения ядерного оружия, но признает право Тегерана на использование атома в мирных целях.

А сегодня руководитель одного из департаментов китайского МИД Чэнь Сяодун в интервью газете China Daily подчеркнул, что Китай выступает за разрешение спорных вопросов с Ираном за столом переговоров, а не с использованием военной силы и методов торговой войны.

Эксперты землячества 
Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что принципиальная позиция Китая прозвучала во время визита министра финансов США Т. Гайтнера в КНР. Не исключено, что глава финансового ведомства США попытался склонить Пекин к поддержке санкций против Тегерана.

В то же время Пекин пытается обезопасить себя, если поставки «черного золота» из Ирана будут сорваны Западом: премьер Госсовета КНР Вэнь Цзябао на этой неделе начнет поездку по Ближнему Востоку, во время которой он посетит Саудовскую Аравию, Катар и ОАЭ.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

29 марта
29 марта
18 июля
18 июля

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
8 марта
8 марта
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич