Горячие Новости

Облако тегов

На исследование новых месторождений на Каспии выделено $ 50 млрд.

месторождение нефти

Новости Ирана, Тегеран. «Биржевой Лидер» на днях сообщал, что на иранском шельфе Каспийского моря обнаружены новые месторождения углеводородов. Министерство нефти Исламской Республики Иран оперативно отреагировало на многообещающую информацию и уже выделило транш до $ 50 млрд. на изучение потенциала нового месторождения, сообщает иранское агентство Mehr со ссылкой на заявление неназванного члена иранского парламента.

По данным Национальной иранской нефтяной компании, потенциал открытого месторождения составляет 1,4 млрд. кубометров природного газа. По словам министра нефти Ирана Ростама Гасеми, глубина залегания обнаруженного месторождения составляет всего 700 метров, причем границы залежей, по предварительным данным, находятся полностью в границах юрисдикции Тегерана. При этом качество природного газа на новом месторождении, по предварительным оценкам, превышает характеристики сырья с залежей «Южный Парс», что повышает его конкурентоспособность на международных рынках. Иранские эксперты не исключают, что газовые разработки будут дополнены и немалыми объемами добычи нефти.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V напоминают, что данные геологической разведки за последние два года увеличили разведанные запасы природного газа в Иране до 34 трлн. кубометров. На сегодняшний день Иран находится на втором месте в мире по разведанным запасам природного газа (после Российской Федерации), добыв в 2010 году 138,5 млрд. кубометров «голубого топлива».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телевидение
Телевидение
26 января
26 января
Иерусалим
Иерусалим - столица Израиля
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Зубов Андрей Борисович
Зубов Андрей Борисович
16 октября
16 октября