Горячие Новости

Облако тегов

Иран будет экспортировать природный газ в Россию?

поставки газа

Новости Ирана, Тегеран. Глава Иранской национальной компании по экспорту газа Хосейн Бидармагз сообщил, что Тегеран готов экспортировать природный газ в Россию, информирует иранское информационное агентство Mehr.

Сегодня доля Ирана в мировом экспорте природного газа составляет 2%, однако к 2015 году Тегеран планирует довести свою долю в мировой торговле голубым топливом до 10%. Иран готов увеличить экспортные поставки газа в три раза, заявил Х. Бидармагз.

В 2015 году Иран будет в состоянии продавать за рубеж ежесуточно до 100 млн. кубометров природного газа. Приоритет будет отдаваться ближайшим соседним странам, но при этом Иран готов построить терминалы для сжиженного природного газа (СПГ) в своих портах для удовлетворения запросов и дальних заказчиков.

В отношении России Х. Бидармагз отметил, что импортировать газ могут и газодобывающие страны, к которым относится и Россия. Переговоры по поводу поставок газа и нефти между Тегераном и Москвой ведутся постоянно, отметил генеральный директор Иранской национальной компании по экспорту газа.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что ныне Иран полностью удовлетворяет внутренние потребности в голубом топливе и в связи с ростом добычи природного газа ищет покупателей на него на международной арене. В следующем году по наземному газопроводу должны начаться поставки иранского газа в соседний Пакистан, а в ближайшем будущем крупнейшим импортером иранского газа может стать Китай.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

евро гривна
Курс евро к украинской гривне
20 февраля
20 февраля
Особняк
Особняк
Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич