Горячие Новости

Облако тегов

Иран и Россия будут тесно сотрудничать в сфере нанотехнологий

Новости Ирана. На встрече Саида Саркара, секретаря Штаба нанотехнологий Технологического центра при администрации главы Ирана, с Анатолием Чубайсом, руководителем «Роснано», стороны договорились о тесном сотрудничестве межгосударственного масштаба в сфере нанотехнологий.

Иран.ру уточняет, что на мероприятии присутствовал посол Ирана в РФ Сейед Реза Саджади. Иранский специалист по нанотехнологиям поделился достижениями этой азиатской страны в вопросах изучения и внедрения нанотехнологий. Кроме того, Саид Саркар рассказал, где они используются в изготовлении конкретных продуктов. Анатолий Чубайс узнал также о том, какие меры по развитию отрасли принимает Иран, какое место среди стран региона занимает в этой области.

Российский представитель согласился с мнением Саркара о том, каким должно быть сотрудничество между странами. Так, секретарь Штаба нанотехнологий рассчитывает об обмене опытом и информацией в сфере нанотехнологий, подчеркивая важность этого. Биржевой лидер подчеркивает, что, по словам Саркара, Иран готов к подобному обмену.

В ответ глава «Роснано» заявил о готовности России тесно сотрудничать и взаимодействовать в этом вопросе. Для прогресса в отрасли нанотехнологий Иран и Российская Федерация договорились, что необходимо инвестирование совместных проектов. Оба участника встречи пришли к соглашению, что страны нацелены расширять область производства, где используются нанотехнологии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Буддизм
Буддизм
Меладзе Константин Шотаевич
Меладзе Константин Шотаевич
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Ekocentrs
Ekocentrs
Arsenal-FX
Arsenal-FX