Горячие Новости

Облако тегов

Иранский пилот посадил Boeing-727… на два колеса

Боинг

Новости Ирана, Тегеран. Пилот государственной компании IranAir Хушанг Шахбази, продемонстрировав искусство высшего пилотажа, сумел посадить громадный пассажирский Boeing-727 на два колеса, сообщает иранское агентство Fars.

При заходе на посадку в тегеранском аэропорту им. Хомейни у самолета Boeing-727 с 113 людьми на борту, следовавшего рейсом Москва-Тегеран, произошел сбой – передняя стойка шасси не выходила. Авиадиспетчеры столичного аэропорта приняли решение садить аварийный борт в аэропорту «Мехрабат».

Спасательные службы запасного аэродрома были приведены в состояние максимальной готовности. Однако пилоту Boeing-727 удалось провести идеальную посадку тяжелого авиалайнера: до самого последнего момента самолет балансировал на двух колесах, что хорошо видно на видео. В итоге никто из 94 пассажиров и 19 членов экипажа не только не пострадал, но даже не получил ни единой царапины или шишки.

Эксперты землячества Ирана Академии Masterforex-V отмечают, что проблемы с отказом техники в иранских авиакомпаниях – не редкость. В 1995 году США ввели эмбарго на поставки в Иран самолетов и запчастей к ним, поэтому авиапарк страны давно технически и морально устарел, что приводит к многочисленным катастрофам: в 2000-2009 гг. в стране зафиксировано 17 авиакатастроф, и только в двух случаях удалось избежать человеческих жертв.

Надежды иранских авиакомпаний на российский Ту-204СМ не оправдались – американский концерн Pratt & Whitney, разработавший двигатели для него, воспрепятствовал поставкам этих машин в Иран. Поэтому не удивительно, какой успех имела в Иране презентация украинского Ан-148/158 – ведь Тегеран получает возможность не только покупать, но и самостоятельно производить эти неприхотливые авиалайнеры.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник
Балога Виктор Иванович
Балога Виктор Иванович
Фирташ Дмитрий Васильевич
Фирташ, Дмитрий Васильевич
Hyundai Motor
Hyundai Motor
18 октября
18 октября

Shareinstock: биржа стартапов