Горячие Новости

Облако тегов

Иран требует 1 млн. долларов за двух американцев

плен

Новости Ирана, Тегеран. Два американца, которые попали в 2009 году в руки властей Ирана, могут быть отпущены на свободу после получения залога за них в размере 1 миллиона долларов. Об этом заявил президент Исламской республики Махмуд Ахмадинеджад.

Шейна Бауэра (29 лет) и Джошуа Фэттала задержали, когда те прогуливались вдоль ирано-иракской границы. Как утверждали сами мужчины, они предполагали, что находятся на территории Ирака (граница между странами там никак не обозначается). Но иранцы убеждены, что американцы проникли в их страну незаконно.

Вместе с Фэтталом и Бауэром задержали и женщину – Сару Шрауд. Однако за нее вскоре внесли залог в размере 500 тысяч долларов, и американка вернулась домой. Но вот ее спутникам не так повезло: парни загремели в тюрьму на восемь лет.

На родине в проблеме возврата этих граждан США обращали внимание общественности их родные и близкие, а также Сара Шрауд. Например, матери арестованных объявили голодовку. Теперь им дали надежду увидеть сыновей всего через неделю, если за каждого из них заплатят по 500 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич
Графики Форекс
Графики Форекс
15 июня
15 июня
День рождения
День рождения
куос рубля
Курс российского рубля - графики
15 февраля
15 февраля