Горячие Новости

Облако тегов

Иран требует 1 млн. долларов за двух американцев

плен

Новости Ирана, Тегеран. Два американца, которые попали в 2009 году в руки властей Ирана, могут быть отпущены на свободу после получения залога за них в размере 1 миллиона долларов. Об этом заявил президент Исламской республики Махмуд Ахмадинеджад.

Шейна Бауэра (29 лет) и Джошуа Фэттала задержали, когда те прогуливались вдоль ирано-иракской границы. Как утверждали сами мужчины, они предполагали, что находятся на территории Ирака (граница между странами там никак не обозначается). Но иранцы убеждены, что американцы проникли в их страну незаконно.

Вместе с Фэтталом и Бауэром задержали и женщину – Сару Шрауд. Однако за нее вскоре внесли залог в размере 500 тысяч долларов, и американка вернулась домой. Но вот ее спутникам не так повезло: парни загремели в тюрьму на восемь лет.

На родине в проблеме возврата этих граждан США обращали внимание общественности их родные и близкие, а также Сара Шрауд. Например, матери арестованных объявили голодовку. Теперь им дали надежду увидеть сыновей всего через неделю, если за каждого из них заплатят по 500 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi A6
Audi A6
Instagram
Instagram

Медицина
курс фунта
Фунт рубль
1 декабря
1 декабря
Озодлик Радиоси (Радио Свобода в Узбекистане)
Озодлик Радиоси (Радио "Свобода" в Узбекистане)