Горячие Новости

Облако тегов

Численность боевиков ИГ снизилась – разведка США

Позиции, занимаемые террористической группировкой «Исламское государство» на территориях Сирии, а также Ирака, постепенно начали ослабевать. Предполагается, что количество боевиков сократилось примерно на 20%, и теперь составляет около 25 тысяч человек. Именно такие данные были приведены в докладе предоставленной американской разведкой. На них же, кстати, сослался и Джош Эрнест, официальный представитель Белого дома, отмечают эксперты раздела «Новости Мира» журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

Из его слов стало понятно, что «Исламское государство» до сих пор представляет собой немалую угрозу, однако потенциальная численность ее участников значительно снизилась. Также в докладе разведки говорится о количестве дезертиров, среди боевиков террористической группировки, а также о количестве погибших ее членов. Эрнест подчеркнул, что «Исламское государство» сейчас терпит большие потери.

По его словам, те наземные усилия, которые прикладывают партнеры Соединенных Штатов Америки для борьбы с терроризмом, начали приносить весьма положительные результаты и для борьбы с «Исламским государством». Силы безопасности Ирака, которые поддерживает США в отношении антитеррористических программ, а также сирийские умеренные оппозиционные группы, внесли свой непосильный вклад в борьбу с террористической группировкой «Исламское государство». Именно за счет этого, количество ее боевиков было значительно уменьшено.

Кроме этого, еще одним прекрасным показателем для борьбы с ИГИЛ, стал тот факт, что благодаря совместным усилиям разных стран мира, наконец-то удается останавливать поток иностранных граждан, которые так и стремятся присоединиться к «Исламскому государству».

Коалиция, которую возглавляет США, а также в состав которой входит около 50 стран мира, на территории Сирии проводит бомбардировки, начиная еще с 2014 года. Кроме всего прочего, Соединенные Штаты Америки также поддерживают иракские войска, а также несколько оппозиционных группировок, располагающихся на территории Сирии, поскольку они ведут наземную борьбу с представителями ИГИЛ. Также, на территории Сирии действует постоянная коалиция, в состав которой входят Иран, Ирак и Российская Федерация, а также представители правительства Сирии.

А в конце прошлого года официальные представители Саудовской Аравии заявили о том, что создают собственную антитеррористическую коалицию. Ахмед Ассери, советник министра обороны Саудовской Аравии, заявил, что его страна, в случае поддержки коалиции, которую возглавляет США, готова начать на территории Сирии собственную антитеррористическую операцию. В свою очередь, Эш Картер, глава Пентагона, заявил, что данные вопрос в самое ближайшее время будет обсуждаться с чиновниками из Саудовской Аравии, и скорее всего даст позитивные результаты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович

Алексей Мартынов
13 августа
13 августа