Горячие Новости

Облако тегов

Бахрейн тоже захотел повоевать в Сирии и готовится к вторжению

«Сразу за Саудовской Аравией соседний с ней Бахрейн рассказал о подготовленности ввести вооруженные силы в Сирию в ходе наземной операции с целью обороны против «Исламского государства», - сообщают средства массовой информации.

Бахрейнский посол в Великобритании Шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа рассказал, что Бахрейн имел бы возможность ввести войска «вместе с саудовцами» в ходе международной антитеррористической коалиции. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Мира» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

С его слов, ввести войска готова еще одна страна Персидского залива - Объединенные Арабские Эмираты.

Со слов посла, саудовская инициатива в Сирии должна иметь направление на борьбу как в отношении «Исламского государства», так и в отношении «бесчеловечного режима Асада».

4 февраля Саудовская Аравия рассказала о возможности участия в наземной операции в Сирии в перечне международной коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки. По известиям источника The Guardian, в процессе наземной операции она будет способна послать в Сирию несколько тысяч военных специальных подразделений, которые, скорее всего, будут развернуты в координации с Турцией.

«Исламское государство» — запрещенная в Российской Федерации террористическая организация, которая летом 2014 года захватила часть Сирии и Ирака и провозгласила там халифат. Альянс из 65 государств под руководством Соединенных Штатов Америки с августа 2014 года осуществляют бомбардировки территории Ирака и поддерживают курдские силы, которые сражаются на земле. Месяцем позже стартовали атаки коалиции на террористические позиции в Сирии. Воздушно-космические силы Российской Федерации также оказывают помощь силам главы Сирии Башара Асада с 30 сентября прошлого года.

Саудовская Аравия хочет ввести войска в Сирию.

Саудовская Аравия также подготовлена к принятию участия в наземной операции в Сирии в составе международной коалиции под руководством Соединенных Штатов Америки. «Об этом в четверг, 4 февраля, рассказывал Ахмед Ассери, советник министра обороны королевства, бригадный генерал», - передают средства массовой информации.

Представитель командования рассказал, что говорится о борьбе с международной группировкой террористов «Исламское государство».

15 декабря прошлого года Саудовская Аравия рассказала о создании Исламской военной коалиции по борьбе с сепаратизмом, в которую входят 34 государства. Из стран Аравийского полуострова в военном союзе принимают участие Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн, Катар, Кувейт, Йемен. Министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр после этого уточнил, что члены альянса будут делиться друг с другом информацией, а также тренировать и предоставлять оружие военным отрядам в случае необходимости.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Канадский доллар
Курс канадского доллара к гривне
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)

Парубий Андрей Владимирович
17 февраля
17 февраля
10 февраля
10 февраля