Горячие Новости

Облако тегов

ОАЭ заявили о своей готовности послать наземные войска в Сирию

ОАЭ заявили о своей готовности послать наземные войска в Сирию
Глава внешнеполитического ведомства Объединенных Арабских Эмиратов заявил о готовности послать наземные войска на территорию Сирии для борьбы с тергруппировкой «Исламское государство». Ранее такое же заявление озвучили представители Саудовской Аравии.
 
ОАЭ готовы направить в Сирию наземные войска в рамках международной коалиции по борьбе против бандгруппировки «Исламское государство». «С нашей точки зрения реальная кампания против «Исламского государства» должна включать наземные войска», - цитирует агентство Reuters Анвара Гаргаша, государственного министра ОАЭ по иностранным делам. При этом министр отметил, что речь не идет о «тысячах военнослужащих».
 
Как ранее сообщалось, 4 февраля с таким же заявлением выступили в Саудовской Аравии. В частности, саудовцы заявили, что готовы принимать участие в наземной операции на сирийской территории, если возглавляемая Соединенными Штатами коалиция примет соответствующее решение. Это заявление озвучил советник главы Министерства обороны государства Ахмед Ассери. Он подчеркнул, что с 2014-го Саудовская Аравия является участником воздушных операций, которые осуществляются на сирийской территории коалицией под руководством Соединенных Штатов. Согласно его словам, саудовская авиация провела порядка 190 воздушных миссий.
 
Позже издание The Guardian, ссылаясь на источники в Эр-Рияде, написало, что саудовцы могут направить на территорию Сирии для участия в наземной операции пару тысяч спецназовцев, действия которых будут координироваться с турецкими военнослужащими. Согласно информации издания, Анкара и Эр-Рияд создали орган, который отвечает за координацию боевых действий. 

Турецкая сторона готовит вторжение в Сирию - Минобороны России. 

События на российско-турецкой границе указывают на то, что турецкая сторона готовит военное вторжение на сирийскую территорию. С таким заявлением в четверг выступил представитель российского Минобороны Игорь Конашенков. Генерал Конашенков подчеркнул: «Признаков скрытой подготовки вооруженных сил Турции к активным действиям в Сирии фиксируется все больше и больше». При этом чиновник подчеркнул, что ранее российское Минобороны представило международному сообществу «неопровержимые видеодоказательства», где можно увидеть, как самоходные артиллерийские установки Турции ведут обстрел населенных пунктов в сирийской провинции Латакия».
 
754545957611041.jpg
 
Представитель Минобороны обратился к турецкой стороне подчеркнув, что «если Анкара полагает, что, отменив полет российских наблюдателей, сможет что-то скрыть, то это крайне непрофессионально». «Нас сильно удивляет тот факт, что словоохотливые представители Пентагона, Североатлантического альянса и многочисленных иных организаций по защите прав человека в Сирии никак до сих пор не отреагировали на наш призыв повлиять на эти действия», - сказал генерал Конашенков.
 
Ранее на текущей неделе он уже требовал разъяснений от НАТО и Пентагона по поводу обстрелов Сирии турецкой стороной. Он указывал на неопровержимые доказательства, что турецкие военнослужащие осуществляют обстрелы сирийской земли из крупнокалиберной артиллерии.
 
Генерал сообщал, что генштаб Сирии передал РФ видеокадры, на которых видно развертывание турецкой стороной самоходных артиллерийских установок на границе с Сирией. Помимо этого, согласно словам генерала, Российская Федерация получила от сирийских оппозиционных сил видео, где запечатлен обстрел Сирии турецкой артиллерией.
 
Отметим, Турция отказала РФ в полете над своей территорией в рамках Договора по открытому небу. РФ собиралась осуществить полет с 1 по 5 февраля на Ан-30Б. Маршрут, согласно сообщению российского Минобороны, предполагал наблюдение районов на сирийской границе. 

Дамаск пообещал возвращать зарубежных агрессоров «в гробах». 

После сообщений относительно возможной подготовки Анкарой и Эр-Риядом вторжения в Сирию, со стороны Дамаска последовала достаточно жесткая реакция. В частности, вице-премьер и глава сирийского внешнеполитического ведомства Валид Муаллем сказал, что иностранные агрессоры, которые предпримут попытки вторжения на сирийскую территорию, будут возвращаться на родину «в гробах». «Всякое наземное вторжение на землю Сирии, не согласованное с действующим сирийским правительством, мы будем рассматривать как агрессию, которой должны сопротивляться все сирийские граждане», - отметил чиновник.
 
754547687002976.jpg
Вместе с тем Муаллем назвал «крайне маловероятным» вторжение на сирийскую землю наземных сил. «Однако, учитывая их (речь о Саудовской Аравии) сумасшедшие решения касательно вторжения как в Йемене, так и в иных областях, ничего исключать нельзя», - отметил глава сирийского МИДа.
 
Напомним, на этой неделе советник главы Минобороны Саудовской Аравии сообщил, что государство готово начать наземную операцию на сирийской территории. Согласно его словам, Эр-Рияд пойдет на такой шаг в случае, если это решение поддержит международная коалиция, возглавляемая Америкой.
 
Издание The Guardian, ссылаясь на источники в Эр-Рияде, написало, что саудовцы могут направить на территорию Сирии для участия в наземной операции пару тысяч спецназовцев, действия которых будут координироваться с турецкими военнослужащими.
 
Напомним, Объединенные Арабские Эмираты сообщили о своей готовности направить наземные войска на территорию Сирии для борьбы с тергруппировкой ИГ.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

17 июля
17 июля
Роснефть
Роснефть
1 мая
1 мая
Новосибирск
Новосибирск
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
7 мая
7 мая