Горячие Новости

Облако тегов

Украина нелегально поставляла оружие Муаммару Каддафи – ООН

Украина названа среди двенадцати стран, которые нелегально поставляли оружие режиму полковника Муаммара Каддафи, сообщает авторитетное американское издание Washington Post.
 
Доклад о нарушении эмбарго Организации Объединенных Наций на поставки оружия в Ливию, введенный сразу же после начала гражданской войны в этом североафриканском государстве в начале 2011 года, сегодня представлен Совету Безопасности ООН. В докладе названо 12 стран, нарушивших международный запрет на поставки оружия в Ливию, среди которых Украина, Армения, Объединенные Арабские Эмираты, Албания и пр. Нарушители эмбарго поставляли режиму Муаммара Каддафи как легкое, так и тяжелое вооружение, в том числе переносные зенитные ракетные комплексы, мины, взрывчатые вещества и т.п. Объемы и ассортимент поставок из каждой страны-нарушителя продолжают уточняться.
 
Группа из пяти международных экспертов, занятая этим вопросом, более десяти раз посетила Ливию, а также 15 стран Ближнего Востока, Африки и Европы. Результаты работы экспертной группы изложены в 94-страничном докладе, где детально описываются схемы контрабандных поставок оружия режиму Муаммара Каддафи.
 

Одной из главных причин, способствовавших нелегальным поставкам оружия в Ливию, эксперты назвали слабый контроль со стороны национальных ведомств, ответственных за контроль над оружейными арсеналами в своих странах и деятельностью компаний, занимающихся экспортом боевой техники, вооружений и оружия.

Видео: Украина нелегально поставляла оружие Муаммару Каддафи – ООН

Видео: Биржевой лидер.
Украина нелегально поставляла оружие Муаммару Каддафи – ООН
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 января
8 января
Днепропетровская область
Днепропетровская область
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
5 августа
5 августа
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube