Горячие Новости

Облако тегов

Skype и WhatsApp могут стать вне закона в Саудовской Аравии

Skype и WhatsApp могут стать вне закона в Саудовской Аравии

В комиссии по информационным технологиям и телекоммуникациям выступили с обвинениями по отношению к приложениям по передаче сообщений по сети Интернет Skype, WhatsApp, Viber. В комиссии обвиняют данные приложения в нарушениях местного законодательства. Данное обвинительное заявление было опубликовано 31 марта, об этом сообщает информационное издание Saudi Gazette.

Относительно того, какие именно были нарушены правила и законы или же каким образом вышеупомянутые приложения нарушают установленное законодательство, в комиссии по информационным технологиям и телекоммуникациям не уточнили.

Однако, при этом, в комиссии настоятельно рекомендовали всем местным Интернет-провайдерам, в самые короткие сроки, начать сотрудничество с приложениями по передаче мгновенных сообщений по сети Интернет Skype, WhatsApp, Viber, чтобы привести их работу в соответствии с действующим местным законодательством.

В случае, если Skype, WhatsApp, Viber откажутся сотрудничать и не пойдут навстречу комиссии, то последний заявил что «предпримет все необходимые меры». В сделанном обвинительном сообщении комиссии по информационным технологиям и телекоммуникациям говориться, что «регулятор действует исключительно для защиты граждан Саудовской Аравии от негативных аспектов», - сообщают аналитики отдела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

Напомним, что всего за несколько дней, до данного обвинительного заявления, местные средства массовой информации сообщали, что правительство Саудовской Аравии обратилась с требованием к местным Интернет-провайдерам сделать возможным отслеживание переписки всех пользователей. Согласно неофициальным данным, власти страны потребовали от всех местных провайдеров разработать данный инструмент до 30 марта. В случае если провайдеры откажутся, регулятор пообещал заблокировать его деятельность на местном уровне. Но, как сообщило 31 марта «Аль-Арабия», на сегодняшний день все интернет-приложения по передаче сообщений работают в прежнем режиме, по всей территории Саудовской Аравии.

Стоит отметить, что самым популярным в стране, из вызвавших претензии, является приложение Skype. Так, в октябре прошедшего 2012 года Skype смог достигнуть наивысшего уровня популярности. Одновременно было открыто свыше 245 миллионов пользователей, - констатируют эксперты раздела «новости мира» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины

Парубий Андрей Владимирович

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне
курс евро
Рубль евро
20 июня
20 июня
Яна Рудова
Яна Рудова