Горячие Новости

Облако тегов

«Хизболла» переводит свой штаб из Ливана в Ирак – СМИ

«Хизболла» переводит свой штаб из Ливана в Ирак – СМИ

Ливанское издание “al-Seyassah” информирует, ссылаясь на источник окружения предводителя шиитов Ирака Муктады ас-Садра – главаря "Армии Махди", – о перенесении штаба террористического направления "Хизбалла" в Ирак.

Исходя из версии источника, несколькими днями ранее происходила срочная встреча высших представителей иракских и иранских руководителей с верхушкой "Хизбаллы". В рамках встречи велось обсуждение необходимости перевода штаба военного движения "Хизбаллы" с Ливана в Ирак.

Так, в ходе встречи иранские представители в открытую говорили про возможность оперативного падения в Дамаске режима Асада, указывая на последний всплеск поражений, который нанесли суннитские мятежники сирийской армии. Коллапс Башара Асада означает прямые угрозы для тысяч боевиков "Хизбаллы", а также оперативников корпуса стражей революции Ислама, действующих в Иране.

Террористы из Ливана вместе со своими иранскими спонсорам пришли к заключению, что военное крыло "Хизбаллы" больше оставаться не может на ливанской территории. Помимо прочего, у "Хизбаллы" есть опасения, что власти Ливана пойдут навстречу требованиям держав Запада и попытаются разоружить шиитскую милицию.

Стоит отметить, что Ирак избран был в виде очередной базы "Хизбаллы" согласно нескольким фактором. У государства имеется граница как с Сирией, так и с Ираком; и ею правят шиитские власти, во многом зависящие от Ирана. Так, в последние дни стали появляться явные индикации о том, что Иран на собственных иракских союзников оказывает давление с тем, чтоб они участвовали в гражданской сирийской войне, которая приобретает благодаря этому одновременно региональный, а также ярко выраженную экстремистскую направленность.

Военные эксперты Запада указывают также на тот факт, что Иранское государство расчитывает на "жизнь после смерти", а конкретно – к периоду, который непосредственно последует за свержением режима Башара Асада в Дамаске. По иронии судьбы, Иран может оказаться в выигрыше – благодаря образованию сети вооруженных про-иранских милиций в Сирии, которые подобны "Хизбалле". При помощи собственных сателлитов Иран способен предотвратить переход по большей части суннитской Сирии под контролирование своих врагов.

Иранское государство ведет приготовления к тому моменту, что падение Башара Асада приведет к сектантской широкомасштабной войне в Ливане и Сирии. Все это случается на фоне обострения открытой вражды и противоречий шиитских властей Ирака суннитов и курдов. Аналитики предсказывают и то, что такое активное участие в конфликте Сирии привести может к возобновлению религиозной беспощадной войны в самом Ираке.

Южные земли Сирии вызывают повышенную тревогу

Четыре минометных сирийских снаряда, разорвавшиеся днями ранее на Голанских высотах /территория северного Израиля/, явились сигналом для Биньямина Нетаниягу – изральского премьер-министра: настала пора вмешаться, а также решить, каким образом необходимо распорядиться пространством в южной части Сирии, граничащее с Израилем. 

Срочность данного вопроса заставила Эхуда Барака – Министра обороны – вылететь в Вашингтон с целью встретиться в предстоящий вторник с Чаком Хейгелом – очередным главой Пентагона.

Так, во главе повестки дня, которая предложена для обсуждения /на сей раз не будет Ирана/ будет беспокойная ситуация – пропажа, за исключением воинских рассеянных частей, подразделений постоянной армии Б. Асада из областей Сирии, непосредственно примыкающих к территории Израиля и Иордании. На этих 2-ух границах распад линии сирийской обороны формирует новую стратегическую обстановку повышенной важности.

Основная часть израильтян, включая и средства массовой информации, слишком глубоко погруженные в тонкости сражения Нетаниягу в формировании коалиционного правительства, не обратила внимание на тот факт, что ничейная территория совершенно открыта с сирийской стороны Голан. Данная ситуация наблюдается и в провинции Хорон, там впервые 2 года назад вспыхнуло сирийское восстание, а также на р. Ярмук, которая отделяет Сирию от Иордании. Оттуда почти в полном объеме ушли армейские части Б. Асада, а повстанцы Сирии не рискуют пока занимать заброшенные территории.

Заметим, что миссией Барака в Вашингтоне является согласование позиций Израиля и Соединенных Штатов Америки по этим и иным актуальным вопросам с очередным Министром обороны США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
4 октября
4 октября
Интернет
Интернет

Телец
Король Екатерина
Король Екатерина
Рыбы
Рыбы