Горячие Новости

Облако тегов

Посол Египта покинул территорию Израиля

Посол Египта покинул территорию Израиля

После того, как ВВС Израиля провели серию рейдов по территории сектора Газа, Египет решил отозвать своего посла из этой страны. Об этом сообщают аналитики раздела «Новости Ближнего Востока» журнала «Биржевой лидер». Помимо этого, отмечают некоторые СМИ, египетский президент Мохаммед Мурси предложил созвать экстренное заседание Совета Безопасности ООН для того, чтобы обсудить последние события на территории сектора Газа.

В результате налета израильских ВВС 14 ноября был убит заместитель руководителя военного крыла ХАМАС, который также является лидером группировки «Бригады мучеников Изеддина аль-Кассама», Ахмад Джабари. Фактически, он руководил отрядом боевиков на территории сектора Газа.

В течение целого дня 14 ноября израильские ВВС в общей сложности провели не менее 20 налетов на сектор Газа. Их целью, в основном, были склады с оружием. В результате атак, согласно данным ХАМАС, погибло около пяти человек, среди которых двое детей, 45 человек были ранены.

В своем комментарии действиям армии премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу сказал, что они являются недвусмысленным сообщением ХАМАСу и другим организациям. Кроме этого, он отметил, что, если будет необходимо, Израиль расширит операции против боевиков.

В свою очередь, руководитель Палестинской автономии Махмуд Аббас призвал созвать экстренное совещание в рамках Лиги арабских государств в связи с предпринятыми Израилем шагами. Как ожидается, эта встреча может состояться 15 или 17 ноября.
Стоит отметить, что руководство движения ХАМАС в день убийства своего лидера Ахмада Джабари заявило о том, что отомстит за его убийство.

В частности, палестинцы пообещали сделать кошмарной жизнь тех израильтян, которых сумеют достать. Поддержали их и лидеры другого радикального палестинского движения «Исламский джихад», которые убийство Джабари считают объявлением войны.

До того, как убийство прокомментировали палестинцы, это сделал египетский президент Мохаммед Мурси. Он осудил эту ликвидацию, а израильское руководство обвинил в желании заработать политические очки в преддверии парламентских выборов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Герцлия
Герцлия

Яндекс.Видео
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
Сын
Сын
Ксения Бородина
Бородина Ксения
Канадский доллар
Канадский доллар к рублю