Горячие Новости

Облако тегов

По сектору Газа ходила большая крокодила. Через два года ее поймали

По сектору Газа ходила большая крокодила

В секторе Газа пойман крокодил, бежавший из зоопарка более 2-х лет назад. Во время совершения «побега» крокодил был еще совсем маленьким, и его не удалось отыскать и поймать. В результате, он поселился в сточной канаве и прожил там два года.

Информацию о местонахождении беглеца предоставили местные жители, которые заметили, как хищная рептилия пыталась на пасть на пасущегося неподалеку теленка. До этого, две козы, принадлежащие одному из местных фермеров, уже стали добычей крокодила.
 
Операция по выслеживанию и поимке животного продолжалась в течении нескольких дней. Этим были очень сильно взволнованы граждане, дома которых находились вблизи канавы, в которой он жил. Информационное агентство Al Arabiya указывает на то, что зоологами, вместе с силовыми структурами же предпринимались попытки поймать беглого крокодила, но, к сожалению, он всегда успевал скрыться.
 
В настоящее время, крокодил, который за время жизни в канаве вырос до 1,5 метров, находится в зоопарке под присмотром специалистов. Решается вопрос о дальнейшей судьбе рептилии.
 
Аналитики раздела «Новости СМИ» журнала для инвесторов Биржевой Лидер сообщают, что намного чаще в прессе появляются сообщения о том, что из какого-либо питомника сбежал крокодил, зачастую это происходит в местах естественного обитания этих животных. В частности, как недавно сообщалось, на Юге Вьетнама произошел крупный «побег» на ферме, где выращивали крокодилов. Как сообщают собственники хозяйства, на их ферме проживало около 580-ти крокодилов, точное число сбежавших не сообщается. В результате инцидента, с учетом того, что крокодилы проживают в этой местности и комфортно себя чувствуют, первых 60 особей были выявлены и отловлены прямо на улицах города, остальные, были борлее осторожны и скрылись в зарослях деревьев. С целью обеспечения безопасности в школах отменили занятия.
 
Причиной выхода животных за территорию фермы стало обрушение фрагмента стены, которая отделяла их от свободного пространства. Стена была разрушена от воздействия атмосферных факторов, и крокодилы оказались на свободе. В настоящий момент поиски продолжаются.
 
Существует и другая опасность, связанная с проживанием хищных животных в относительной близости ЧС человеком. В частности, недавняя ситуация, возникшая на северо-западе Австралии, заставляет задуматься. В связи с затяжными ливнями, вызвавшими затопление значительных территорий, крокодилы, которые, зачастую не отходят далеко от водоемов, смогли добраться до городов с населением через затопленные места. Местные власти проводят информационную и профилактическую работу по поводу организации способов защиты и поведения в случае встречи с дикими животными.
 
Жители Нью-Йорка, США все прекрасно знают легенду о том, что в старых канализационных трубах под городом живут огромные аллигаторы. История началась с того, что Роберт Дэйли опубликовал свою книгу «Жизнь под городом». В книге рассказывается о том, как сотрудник городской канализации начал периодически получать жалобы от граждан по поводу наличия в тоннелях для сточных вод крокодилов и аллигаторов.
 
После того, как он спустился в тоннели, то убедился самостоятельно в том, что небольшие крокодилы там есть, а при более детальном изучении дальних уголков, оказалось, что есть и особи до двух метров в длину. В конце истории, все крокодилы были уничтожены крысиным ядом.
 
После этого, никаких официальных упоминаний о крокодилах в городской канализации не было. Упомянутая история часто обыгрывается в различных театральных постановках, фильмах ужасов, а так же в СМИ.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Одноклассники видео
Одноклассники видео
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Буддизм
Буддизм
Volkswagen Scirocco
Volkswagen Scirocco – отличное спорткупе
курс юаня
Юань рубль
Поклонская Наталья Владимировна
Поклонская Наталья Владимировна