Горячие Новости

Облако тегов

В Египте хотят вновь запретить движение "Братьев-мусульман"

Операция по освобождению мечети, которая находится в центре египетской столицы на площади Рамзеса, стала последним аккордом в беспокойной неделе, пережитой страной. Жители Каира, уставшие от беспорядков, следили за действиями силовиков, которые, наконец, заставили исламистов выйти из убежища, захваченного в пятницу после массовых манифестаций. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Египта" издания для инвесторов "Биржевой лидер". В завершающий момент операции с минарета мечети по армейским кордонам был открыт огонь. Телевидение Египта расценило это как очередное веское доказательство использования "Братьями-мусульманами" оружия против властей.

Правительство не заставило себя ждать. Хазем аль-Баблауи, премьер-министр страны отдал распоряжение об изучении вопроса по роспуску исламистской ассоциации. Ряду министров он поручил подготовить для этого необходимое правовое обоснование. Также заявил, что исключает любую возможность компромисса с теми, чьи руки запятнаны кровью.

В субботу на пресс-конференцию Мустафы Хиджази, советника временного президента АРЕ, были приглашены иностранные журналисты. Там Мустафа обвинил группировку "Братьев-мусульман" в применении свободы слова в целях подстрекательства к мятежу и насилию. Он сказал, что последние события в Египте не могут быть названы политическими разногласиями, страна столкнулась с экстремистскими группировками, практикующими терроризм.

Хиджази пообещал, что защитит народ Египта от фашизма под религиозным флагом. Согласно его словам, лидеры "братьев" всячески поощряли нападения на полицейские участки, государственные учреждения, погромы и поджоги церквей и офисов. Их сторонники перешли все мыслимые границы уличных протестов и поставили под угрозу государственную безопасность.

Советник временного президента также объявил о том, что власти Египта применяют все законные средства, чтобы противодействовать террору. Хиджази добавил, что египтяне сегодня сплочены, как никогда прежде, и всячески поддерживают власть. Как он дал понять, Каир остался недовольным реакцией нескольких государств, которые, не разобравшись до конца в ситуации, хотят оправдывать насилие, развязанное экстремистами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Microsoft
Microsoft
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна
26 марта
26 марта
10 марта
10 марта
Цфат
Цфат
Яндекс.Блоги
Яндекс.Блоги