Горячие Новости

Облако тегов

Исламисты уже дважды покушались на министра обороны Египта – СМИ

Исламисты уже дважды покушались на министра обороны Египта – СМИ

Газета "Аль-Юм ас-Сабаа" информирует о двух покушениях на министра обороны генерала Абдель-Фатаха ас-Сиси. Издание непоколебимо во мнении, что попытки убийства устроили "Братья-мусульмане".

Первая была предпринята в аэропорту Эль-Ариша на прошлой неделе. Террористы расстреляли самолет С-130, полагая, что в нем находится прибывший с тайным визитом ас-Сиси. Вместо министра, которого там не было вообще, пострадали египетские военнослужащие.

Вторая попытка осуществилась четыре дня назад, когда ас-Сиси должен был прибыть в президентский дворец для совещания с временным президентом страны Адли Мансуром. Боевики были переодеты в форму республиканской гвардии и вооружены соотвествующим образом, но покушение на министра вновь провалилось.

Как и другие египетские СМИ, газета предсказывает теракты в скором будущем. На трассе Каир-Суэц военные конфисковали у преступников девятнадцать ракет системы залпового огня «Град» с десятикилометровой дальностью полета. В порту Айн Сохна удалось захватить два танкера, груженных амуницией, вооружением и средствами связи. Представитель Вооруженных Сил Египта сообщил, что груз был предназначен для террора в Египте. Предполагается, что ракеты "Град" привезли для обстрелов учреждений правительства.

Генерал ас-Сиси не принимает особых мер для своей безопасности. Ежедневно он бегает утром и занимается спортом, удерживая на должном уровне боевой дух армии.

1 июля министр обороны Абдель Фатах ас-Сиси объявил по национальному телевидению 48-часовой ультиматум. Ас-сиси пообещал, ссылаясь на патриотический долг и обязанности перед народом, что при невыполнении требований демонстрантов в течение 48 часов, вооруженные силы возьмут ситуацию в свои руки. Военные уточнили, что не собираются править будущим государством, а только примут участие в его создании.

На встрече с офицерами Ас-Сиси заявил, что страна оказалась на распутье, и армия предоставила свои услуги народу. Как сказал министр, к этому вынудило несправедливое обращение с народом, падение экономики и почти полное исчезновение Египта с международной арены.

Ас-Сиси признался, что направил к бывшему президенту Мурси посланников с прямым требованием о референдуме. Проигнорировав послание, глава государства спровоцировал восстание народных масс. Министр обороны заметил, что армия не могла остаться в стороне, так как всегда боролась за свободу, прогресс и справедливость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе
Audi A8
Audi A8
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Певцо́в Дми́трий Анато́льевич
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Акция
Акция
Екатеринбург
Екатеринбург