Горячие Новости

Облако тегов

В Египте арестован украинец, призывавший к джихаду

В Египте арестован украинец, призывавший к джихаду

Как сообщил начальник информационного департамента Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис, 24 июля на всех сайтах новостей появилась информация о том, что гражданин Украины задержан на территории Египта. Остается неизвестным, каким образом он получил документы, выданные властями Сирии, в которых значилось, что он моджахед, и почему журналист (так было написано в документах) воюет вместе с повстанцами.

Вследствие случившегося ДТП в курортном городке Шарм-эш-Шейхе местная полиция задержала украинца, который оказался моджахедом. 23-летний молодой человек Рашид вместе со своей женой попали в дорожно-транспортное происшествие на собственной машине, врезавшись в кар, стоявший на обочине. Пострадавших увезли в больницу, так как они получили множество травм и ранений.

Когда полиция начала обыск автомобиля виновника ДТП, то обнаружила официальный документ, подтверждающий личность молодого мужчины. Но там было еще кое-что интересное – удостоверение моджахеда, что потрясло всех полицейских. Специальные отделы выяснили, что документы на удостоверение личности выдавались сирийскими органами на имя гражданина Украины, в которых имелась и фотография нарушителя. Также в машине имелись загранпаспорт, военная форма египетских войск, множество черных флагов, на которых были надписи религиозного характера и специальное средство для перевода денег в банк, которое имело шведский лейбл.

В результате предварительной проверки, выяснилось, что житель Украины въехал на территорию Египта по визе 30 мая и проживал со своей женой, которая является гражданкой Швеции, в отельном комплексе города Шарм-эш-Шейха. По правилам визового режима, молодой человек должен был выехать из страны 9 июля, но этого не произошло. Представителям правоохранительных органов удалось задержать нарушителя случайно, так как он попал в серьезную аварию, иначе о разгуливающем моджахеде, по улицам города так бы и не знали.

Некоторые информационные сайты выложили сообщение о том, что якобы жена моджахеда призналась полиции о том, что ее муж воюет вместе с сирийскими повстанцами. А это грозит молодому украинцу уголовной ответственностью. По факту нарушения, египетская прокуратура начала уголовное расследование для того, чтобы выяснить каким образом украинец стал представителем сирийских повстанцев.

Власти обеспокоены таким поведением граждан, так как это нарушает общественный порядок и может привести к необратимым последствиям. Пока остается неизвестным, будет ли осужден гражданин Украины за свои нарушения или передан украинским властям на разбирательство.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сонник
Сонник

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана

Католицизм