Горячие Новости

Облако тегов

В Египте за сутки погибли 30 человек, ранены более 500

В Египте за сутки погибли 30 человек, ранены более 500
За минувшие сутки в Александрии погибли двенадцать человек, около двухсот человек получили ранения. Таков итог противостояния сторонников и противников свергнутого военными Мухаммеда Мурси.
 
Под давлением общественности египетские военные накануне выпустили двух лидеров «Братьев-мусульман», чтобы не накалять обстановку, но экс-президент остается под стражей. Мурси не в тюрьме, но его свобода ограничена.
 
В пятницу в Каире и Александрии прошли ожесточенные столкновения между противниками и сторонниками пришедшего на смену Хосни Мубараку режима. В результате перестрелки в Александрии двенадцать человек – участников митинга были убиты.
 
Толпа людей была хладнокровно расстреляна из огнестрельного оружия. По некоторым данным, стрельбу открыли военные, по другим сведениям, речь идет о провокации – стреляли «свои по своим».
 
Как сообщают местные СМИ, первыми огонь открыли сторонники экс-президента – исламисты, так как большинство пострадавших и убитых – противники Мухаммеда Мурси, которые вышли на митинг поддержки действий военных, отстранивших его от власти.
 
Более десяти погибших и более 300 раненых в пятницу насчитали и в Каире. В целом же по стране за сутки погибло 30 египтян. В частности, есть погибшие на юге страны и на Синае.
 
Обострение ситуации дошло и до популярного курорта Шарм-эш-Шейха, но военные пообещали не допустить распространение митингов в курортные районы. В Шарм-эш-Шейхе было объявлено военное положение.
 
«Биржевой лидер» сообщал об отстранении Мухаммеда Мурси от власти. В Египте фактически произошел военный переворот. Вместе с Мурси были отстранены от управления страной «Братья-мусульмане». Исламисты лишились рычагов управления Египтом после того, как был распущен парламент страны.
 
Военный переворот в Египте произошел в ночь на 4 июля. Мухаммеда Мурси блокировали в президентской резиденции, объявили о его принудительной отставке и арестовали.
 
Мурси отставку не признает и апеллирует к мировому сообществу и гражданам своей страны.
 
Поддержку военным, устроившим переворот, высказал один только Башар Асад – глава соседней Сирии, который подвергался резким нападкам со стороны Мурси.
 
В 2011 году в Египте был смещен Хосни Мубарак, правивший страной три десятилетия, однако вместо мира, благополучия и процветания египтяне получили хаос. Жить не стало лучше, а даже наоборот, хуже. Спустя два года после свержения Мубарака, за ним последовал и его преемник, представитель исламистов Мухаммед Мурси.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чай
Чай
Влад Кадони
Влад Кадони
Технический анализ
Технический анализ

Овен
Мультиварка
Мультиварка
Армения
Армения