Горячие Новости

Облако тегов

Туристам: в Шарм-эль-Шейхе введено военное положение

В эту пятницу, пятого июля, руководство египетской армии ввело режим чрезвычайного положения на юге Синайского полуострова, где, как известно, находятся многочисленные известные курорты. Согласно данным местных средств массовой информации, подобного рода решение решили принять в связи с неожиданным масштабным нападением боевиков на крупный аэропорт в южном городе Эль-Ариш.

Египетские военные на это время пока не располагают достоверной информацией о том, существует ли какая-либо связь между нападавшими и представителями известной исламистской группировки "Братья-мусульмане", руководителей которой  взяли под арест в результате произошедшего третьего июля военного переворота.

Также абсолютно неясно, как на самом деле отразится введенный режим чрезвычайного положения на всей туристической зоне этой страны. Следует отметить, что в Южном Синае располагаются такие популярные курорты как Шарм-эль-Шейх, Таба, а также Дахаб.

Немного ранее поступила информация, что в столице египетского государства, городе Каире, произошла некая перестрелка между военными, а также сторонниками уже свергнутого президента М. Мурси, в результате которой были убиты три человека. Однако в Министерстве внутренних дел Египта и в армейском руководстве страны опровергли какое-либо наличие жертв и даже заявили, что военными были использованы только слезоточивый газ и холостые патроны.

В прошлую среду вечером, третьего июля, в Египте высшее руководство армии объявило об отстранении от нынешней власти президента М. Мурси, приостановило действие конституции, а также назначило временным главой своего государства Адли Мансура - председателя Конституционного суда республики.

Почти сразу после вполне ожидаемого объявления о смене высшей власти, значительную часть лидеров исламистского движения объявили в розыск. Кроме этого, под домашним арестом сегодня содержат свергнутого президента Египта, сообщают независимые эксперты постоянной рубрики "Новости мира" популярного современного интернет-журнала "Биржевой лидер".

Ранее также сообщалось, что на свободе оставшиеся лидеры египетского движения "Братья-мусульмане" пятого июля призвали сторонников выйти на площади и улицы городов, чтобы выразить свое несогласие с действиями новой власти.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мультиварка
Мультиварка
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
RD Global
RD Global
Валенсия
Валенсия