Горячие Новости

Облако тегов

В Египте начались столкновения между сторонниками Мурси и военными

В Египте начались столкновения между сторонниками Мурси и военными

Согласно сообщениям, в Каире произошли столкновения между сторонниками свергнутого президента Мурси и правительственными войсками. Ранее Мусульманское братство призвало к массовым протестам против поддерживаемого силами устранения президента.

Очевидцы сообщают, что солдаты открыли огонь по сторонникам Мурси, которые пытались идти походом в здание Министерства обороны. Они говорят, что видели окровавленные тела на земле.

До этого атмосфера на улицах столицы и больших городов страны была преимущественно праздничной, потому что Мурси был отстранен после больших протестов оппозиции.

Его заменил судья Верховного Конституционного суда Адли Мансур, который в четверг принял присягу как временный президент страны. Мусульманское братство немедленно отвергло этот шаг.

Представитель комитета по иностранным делам Партии свободы и справедливости Мусульманского братства Ислам Абдель-Рахман заявил, что его группировка не будет участвовать в любом политическим процессе, возглавленно Вооруженными силами.

Вооруженные силы Египта развернули войска на северо-восток от столицы, где идут столкновения между сторонниками и оппонентами смещенного президента. В сообщениях с места событий говорится о применении огнестрельного оружия.

На Синайском полуострове исламские экстремисты атаковали аэропорт, а армейские части закрыли переходный пункт Рафа в секторе Газа. Это произошло после того, как экстремисты выстрелили ракеты на полицейский контрольный пункт.
Между тем, в ответ на возглавленный силами государственный переворот в Египте, Африканский союз временно приостановил членство Египта в этом объединении.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GKFX
GKFX
Астана
Столица Казахстана город Астана
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Дагестан
Республика Дагестан
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект