Горячие Новости

Облако тегов

Укус комара в Египте привел к удалению груди у британки

Укус комара в Египте привел к удалению груди у британки

Как передает издание Life News, в марте этого года в Египте произошел случай, когда англичанка, пребывающая там на отдыхе, чуть было не погибла из-за инфекции, которую ей занес комар. Все произошло во время экскурсии, где дама и получила укус местного насекомого.

48-летняя Натали Томасон со своей дочерью отдыхали на известном египетском курорте в городе Шарм-эль-Шейх. На пятый день тура они поехали на экскурсию в Каир – где на отдыхающих и напали местные насекомые и покусали их. Только по возвращении в отель дамы обнаружили у себя на теле укусы комаров.

Англичанка обнаружила два укуса прямо на груди, они были расположены прямо рядом друг с другом. При этом ранки очень сильно зудели. Для того чтобы избавить себя от мучительного зуда, Натали решила искупаться, решив, что соленая морская вода может принести ей облегчение. Однако она глубоко заблуждалась, поскольку после водных процедур укусы стали чесаться еще сильнее.

Спустя две недели здоровье Натали стало давать сбой, не прекращался зуд, а вскоре после этого начался сильный жар и острая боль в груди. Как потом выяснилось в больнице, Натали во время своего купания после укуса, через ранки занесла сильнейшую инфекцию. Врачи диагностировали у англичанки "некротический фасциит" - заболевание, которое вызывают плотоядные бактерии, разлагающие ткани.

Женщину в срочном порядке доставили в больницу. Она чувствовала сильнейшую боль и сама просила врачей удалить ей грудь, дабы избавится от страшной мучительной боли. К этому времени некротический фасциит уже принял самую тяжелую форму, и гангренозные процессы носили угрожающее для жизни течение. Сначала врачи думали, что без ампутации груди в данном случае обойтись не получится, но в итоге удалось ограничиться удалением пораженных тканей.

Пока специалисты не пришли к единому мнению о том, каким образом англичанка смогла заразиться данным заболеванием, может быть, бактерии попали в организм женщины во время купания, а может быть, комар уже носил данный вирус в себе и передал его через укус.

Стоит отметить, что некротический фасциит - довольно редкое заболевание, вызываемое аэробными и анаэробными бактериями, которые разлагают ткани и вызывают их гниение. Болезнь очень сложно поддается диагностике на ранней стадии. Опасность ее заключается в стремительном развитии: микробы быстро разносятся по кровеносным и лимфатическим сосудам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

iGoogle
iGoogle
6 июня
6 июня
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Узбекистан
Республика Узбекистан
Артемовск
Артемовск
ВАЗ-2106
ВАЗ-2106