Горячие Новости

Облако тегов

В антипрезидентской демонстрации в Египте пострадали сотни человек

В антипрезидентской демонстрации в Египте пострадали сотни человек

Вчера прошли массовые демонстрации по территории всего Египта. Не обошлось и без столкновений между сторонниками и противниками исламистов страны, вследствие чего число жертв возросло до 14 человек. Эти сведения приводят врачи тех больниц, куда были доставлены тела погибших.

В египетской столице, в Каире ночью у главного офиса движения "Братьев-мусульман" в столичном районе Мукаттам развернулся настоящий бой. Здание штаб-квартиры исламистов неоднократно подвергалось нападению со стороны молодежи (в особенности студентов) на протяжении последних месяцев.

Минувшая ночь тоже не стала исключением. Противники президента атаковали здание Мухаммеда Мурси. Они забросали его "коктейлями Молотова". Полиция, сдержав свое обещание, вмешиваться в происходящее не стала. Тогда сторонники главы государства, которые охраняли резиденцию, приняли решение самостоятельно защищать ее. Исламисты обстреляли протестующих из дробовиков. Демонстранты ответили огнем из ружей. Завязалась перестрелка. В результате этой потасовки жертвами стали пять человек, двое из них были убиты выстрелом в голову. 70 человек были ранены.

Согласно информации местных СМИ, пятеро жителей Египта стали жертвами беспорядков в Асьюте, еще двое - в Эль-Фаюме, по одному - в Бени-Суэйфе и Александрии, причем в первом случае один исламист по ошибке был убит своими же собратьями.

Представители оппозиционного движения отказались вчера ночью от ведения каких-либо переговоров с властями. Они заявили, что президент потерял легитимность. Это был ответ оппозиции на призыв Мурси к диалогу. Официальный представитель канцелярии главы государства Омар Амер заявил, что президент осознает, что на протяжении года его правления были допущены ошибки, и готов их исправить.

Один из лидеров оппозиции Хамдина Саббахи утверждает, что у Мурси уже неоткуда брать законность, находясь у власти. Лидеры противников правления действующего главы государства потребовали, чтобы власть на полгода была передана главе Высшего конституционного суда. Кроме того, должно быть сформировано правительство национального единства под руководством революционных сил. Для наведения порядка в стране будет создан Совет по защите родины. После этого нужно провести референдум по Основному закону страны и досрочные выборы президента Египта.

Они дали Мухаммеду Мурси время до вторника, что бы тот сложил с себя все полномочия главы государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пак Чэ Сан (PSY)
Пак Чэ Сан (PSY)
29 января
29 января
Чемпионат России по футболу
Чемпионат России по футболу
19 июня
19 июня
Три богатыря
Три богатыря
Комсомольская правда
Комсомольская правда