Горячие Новости

Облако тегов

Почему Египет отказался от российских снарядов

Почему Египет отказался от российских снарядов

Египет заявил о разрыве крупного контракта с Россией в отношении разработки высокоточных артиллерийских снарядов. Об этом сегодня сообщают местные средства массовой информации.

Согласно передаваемой информации, Египет принял данное решение по причине того, что видит нецелесообразность в выполнении данной работы в Российской Федерации. Как отметил Константин Бирюлин, занимающий пост заместителя директора ФСВТС, основной причиной разрыва двустороннего соглашения был не перенос производства, а скорее то, что целесообразность данного контракта была поставлена под сомнение.

В своем интервью Константин Бирюлин заметил, что сегодня на Западе довольно успешно работает несколько предприятий, которые серийно могут поставлять боеприпасы калибра 155 миллиметров. Для России «влазить» на данный рынок будет куда дороже, ведь в таком случае необходимо будет разрабатывать, отстреливать, а также обеспечивать все соответствующие технологические и технические параметры снарядов.

По его мнению, в данном случае, когда рядом есть компании, у которых уже сегодня налажено серийное производство таких боеприпасов, все это можно сделать куда быстрее и дешевле, и именно по этой причине заказ боеприпасов будет отдан именно этим компаниям. По мнению заместителя директора ФСВТС, ранее была допущена простая неточность в разработке вопроса выгодности данного контракта.

Также в своем выступлении Бирюлев подтвердил тот факт, что в Египте дали отказ в отношении предоставления России технологической документации на гаубицу, при этом уточнив, что собственником данной документации Египет не является. В случае, если бы Россия смогла сделать данные боеприпасы на сто процентов дешевле, то только тогда она смогла бы выйти на данный рынок, и Египет точно согласился бы их купить.

Напомним, что немногим ранее журнал «Биржевой лидер» уже сообщал, что Египет разорвал соглашение на 20 миллионов долларов с Российской Федерацией в отношении разработки 155-миллиметрового боеприпаса для американской гаубицы М-109, которая состоит на вооружении местной армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Acer Group
Acer Group
Первый канал
Первый канал
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович

Евгений Коновалец – организатор и первый руководитель ОУН
23 апреля
23 апреля