Горячие Новости

Облако тегов

Военные и полиция Египта закрыли КПП на границе с Израилем

Военные и полиция Египта закрыли КПП на границе с Израилем

Сегодня стало известно, что военнослужащие и представители правоохранительных органов Египта, которые несут свою службу на КПП под названием «Аль-Ауджа», что граничит с Израилем, решили объявить забастовку. Сегодня они объявили об этом, ссылаясь на оказание солидарности семьям солдат, которых похитили боевики-исламисты.

В это время по обе стороны КПП, по которому проходят в своем основном потоке коммерческие грузовики Египта и Израиля в обе стороны, скопился уже далеко не один десяток грузовых фур. Служащие пропускного пункта «Аль-Ауджа» заявили о том, что возобновят свою работу только в том случае, если власти смогут добиться освобождения их коллег, которых в четверг захватили вооруженные люди двумя днями ранее на севере Синайского полуострова.

Сообщается и о том, что такую же забастовку успели объявить и полицейские Египта, которые работают на единственном переходе, что граничит с сектором Газа «Рафах». Более того, сообщают, что по обе стороны пропускного пункта «Аль-Ауджа» успело скопиться около двух с половиной тысяч жителей сектора «Рафах».

Как известно, в минувший четверг, 16 мая боевики-исламисты совершили похищение семерых египетских работников защитных сил для того, чтобы произвести их обмен на своих арестованных товарищей. Египетские власти сообщают, что имеются сведения о том, что спецслужбы уже смогли определить личности похитителей. Напомним и о том, что власти Египта сделали ранее заявление о том, что они не имеют намерения соглашаться с условиями похитителей.

На предстоящей встрече президента Мурси с представителями всех основных политических египетских сил этим вечером, главной должна стать тема освобождения заложников. Пока еще неизвестно, отменят ли они свое предыдущее решение или же решат проигнорировать все забастовки, которые были устроены работниками правоохранительных и военных сил Египта.

Есть возможность, что при отказе правительства сотрудничать с похитителями, забастовки только прибавятся. Сомнительно что, власти смогут долго игнорировать подобные забастовки, которые грозят не только экономической ситуацией страны, но и многими другими последствиями как для всего Египта, так и конкретно для властей страны. В зависимости от того, какое решение будет принято, станет понятно, каких последствий стоит ожидать. Следует напомнить и тот факт, что нынешние власти Египта имеют очень шаткую позицию, так как исламские экстремисты все время пытаются настроить население против них, для того чтобы устроить новую революцию и организовать в стране собственный режим. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

GFT
GFT
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте

Игровые платформы и устройства
Одесская область
Одесская область

Ферганская область
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)