Горячие Новости

Облако тегов

Ученые установили внеземное происхождение древних железных украшений в Египте

Ученые установили внеземное происхождение древних железных украшений в Египте

Именитыми британскими учеными установлено, что железные украшения, которые имеют возраст более 5 тысяч лет и были найденные вблизи от города Аль-Гирза, что на территории Египта, оказались сделанными из метеорита. Детальное исследование представленных артефактов опубликовали известные мировые издания в области современной науки.

Выводы самих ученых основываются на скрупулезном анализе представленных артефактов с помощью специального сканирующего электронного микроскопа, а также современного компьютерного томографа. Проведенное исследование сумело показать, что в найденных украшениях содержится порядка тридцати процентов никеля, а это характерно непосредственно для разного рода металлических метеоритов. Кроме этого, в самой структуре представленного металла исследователи обнаружили так называемую видманштеттенову структуру — характерный рисунок из достаточно крупных кристаллов, формирующихся при слишком медленном остывании внутри самих астероидов.

Как стало известно авторитетным экспертам постоянной рубрики «Новости науки» известного современного интернет-издания «Биржевой лидер», сразу девять металлических бус, которые и стали предметом такого скрупулезного исследования, принадлежат к известной Герзейской культуре, — древнейшему периоду истории даже если считать по меркам Египта. Данная культура существовала еще в 4-ом тысячелетии до нашей эры. Но, вместе с тем, первые сведения о фактах получения железа в данном регионе относятся лишь к седьмому веку до нашей эры, все более древние артефакты из железа в Египте крайне редки. Полученные результаты данного исследования позволили предположить, что и иные подобного рода изделия были получены из метеоритов именно путем чеканки.

Следует напомнить, что совсем недавно иная группа опытных археологов сообщила об открытии одновременно тридцати пяти пирамид царства Куш на территории Судана. Это царство просуществовало в Судане с девятого века до нашей эры и уже по четвертый век нашей эры, также испытало достаточно сильное влияние со стороны культуры Древнего Египта. где и была в первую очередь позаимствована такая традиция строительства самих пирамид. Однако, мероитские пирамиды изучены намного хуже египетских. Их раскопки начали проводить только около ста лет тому назад, а в настоящее же время они осложнены многими политическими конфликтами, которые связанные с территориальными спорами.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
2 августа
2 августа
ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Кривой Рог
Кривой Рог

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"

Петр Сагайдачный – гетман Запорожской Сечи, сделавший из казаков регулярную армию