Горячие Новости

Облако тегов

Подземные толчки магнитудой 4,8 у курортных зон Египта, - последствия

Подземные толчки магнитудой 4,8 у курортных зон Египта, - последствия

Землетрясение - это всегда серьезный форс-мажор для инвесторов и мощный удар по туристичекой отрасли любой страны.

Так, землетрясение сотрясло сегодня зоны отдыха Египта. Несколько толчков чувствовали жители и туристы страны. По сообщениям представителей сейсмических ослужб Египта, подземные толчки магнитудой 4,8 балла были зафиксированы в городах Нувейба, Шарм-эш-Шейх, Дахаб и Таба, что на Синайском полуострове, а также в Хургаде.

Колебания подземной коры продолжались порядка семи секунд, вызвав при этом незначительную панику среди населения и туристов. Эпицентром толчков считают северную часть Шарм-эш-Шейха, неподалеку залива Акаба. Информация о пострадавших, а также каких-либо разрушениях пока отсутствует.

Последним временем в Египте значительно возросла сейсмическая активность, за прошлые два года движения земной коры происходили как в Хургаде, так и на Синае.

Напомним, что в конце декабря 2011г. мощное землетрясение произошло на юге Египта — тогда афтершоки магнитудой 4,2 балла были зафиксирвоаны неподалеку озера Наср, что южнее Асуана. Там располагается построенная в рамках сотрудничества с СССР громадная Высотная плотина.

Землетрясения на Ближнем Востоке

Немногие из наиболее грозных проявлений стихий нашей планеты могут сравниваться по столь сильной разрушительной силой как землетрясения. За все время существования человечества от землетрясений погибли миллионы людей, сотни полностью разрушенных городов. Каждый человек с любой точке земного шара привык считать Землю чем-то надежным, постоянным и прочным, но когда она начинает сотрясаться, ускользать из-под ног, взрываться, человека начинает охватывать ужас.

Так, одно из наиболее сильных землетрясений на Востоке произошло в Иране. Более 50 человек погибло и свыше 400 человек были ранены. В прошедшем 2012 году Иран потрясло сразу два сильных землетрясения. Как позднее сообщили в сейсмологическом центре Ирана, подземные толчки с магнитудой в 6,2 баллов прошли рядом с городом Тебриза. Вследствие данного происшествия была оборванная всякая связь с пострадавшими регионами, более 400 человек пострадали, 50 человек погибли, - рассказывают эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В 2000 году в Турции произошло землетрясение с магнитудой в 5,8 баллов. Вследствие данного происшествия пострадали 50 человек и один погиб от сердечного приступа. Как позднее сообщили местные средства массовой информации, ранении получили те, кто в панике выпрыгивал из домов.

По праву одним из самых трагических землетрясений Турции можно назвать землетрясение 23 октября 2011 года. В тот роковой день погибло более 480 человек и свыше 1650 получили ранения различной степени тяжести.

В результате одного из самых мощных за всю историю Турции землетрясений частично или полностью были разрушены свыше 2 260 зданий. На поисково-спасательные работы были брошены 145 карет скорой помощи и более 800 спасателей, а также 7 самолетов и одиннадцать передвижных клиник, более 2 440 военнослужащих, - сообщают эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Для ликвидации последствий столь сильного землетрясения с помощью выступила Украина, предоставив четыре модуля с автономными системами вентиляции и обогрева. Казахстан предоставил 20 печей для обогрева, 20 десятиместных палаток, более 5 тысяч тонн мясных консервов, а также 1 тонну чая, 200 одеял и 15 тонн макаронных изделий. Япония со своей стороны выделила 400 тысяч долларов на ликвидацию последствий землетрясения. Израиль направил в Турцию семь мобильных комплексов на борту самолета Boeing-747.

Стоит отметить, что по праву одними из наиболее разрушительных последствий землетрясения является селит, оползни, а также снежные лавины. Так, например на севере Китая в 1920 году землетрясение вызвало более сотни оползней. Число погибших составило 100 тысяч человек, - констатируют эксперты раздела «новости мира» журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

Видео: Подземные толчки магнитудой 4,8 у курортных зон Египта, - последствия

Видео: Биржевой лидер.
Подземные толчки магнитудой 4,8 у курортных зон Египта, - последствия
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

украинцы
Украинцы
Налог (налогообложение)
Налог (налогообложение)
риэлтор
Риэлтор
2 января
2 января
Жена (супруга)
Жена (супруга)
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya