Горячие Новости

Облако тегов

Силовики отстранены от власти в Египте, но это не переворот

Силовики отстранены от власти в Египте, но это не переворот

Новый президент Египта отстранил от власти нескольких руководителей военных ведомств. Как сообщает Франс-Пресс, 12-го августа Мохаммед Мурси отстранил от должности Хусейна Тантави, ранее возглавлявшего Высший военный совет и Минобороны, и Сами Анана, главу Генерального штаба армии Египта. Кроме того, президент страны отменил действие конституционной декларации, наделяющей военных законодательным правом.

 

При этом, как отмечается в СМИ, свои действия Мохаммед Мурси согласовал с высшим военным руководством Египта, а также с отстраненным от должности Хусейном Тантави, поэтому речь не идет о какой-либо форме переворота. Власть, как ранее и обещалось военными, передана в руки гражданского правительства. Новым руководителем Военного совета станет Абдель Фаттах аль-Сиси, а главой Генерального штаба армии Сыдки Субхи Сейед Ахмед. При этом, как сообщается, отстраненные от власти военные займут должности советников главы государства.

 

Еще одним своим указом президент Египта назначил судью Махмуда Мекки вице-президентом. Ранее на протяжении нескольких десятков лет вице-президентом Египта был назначенный на эту должность Х.Мубараком О.Сулейман.

 

Эксперты отмечают, что смена военного руководства в управлении страной на гражданское правительство была ожидаемым шагом после избрания на пост президента кандидата от исламистских партий Мохаммеда Мурси. Если изменения будут не только на бумаге, но и состоятся фактически, это значит, многолетнему правлению военных в Египте настанет конец.

 

Ранее некоторые эксперты выражали обеспокоенность приходом к власти в Египте исламистов, которые получили подавляющее большинство мест в египетском парламенте, а их представитель победил на выборах президента страны. Эксперты отмечали, что исламисты могут разрушить установившийся между Египтом и Израилем шаткий мир. Еще одной проблемой прихода к власти исламистов может стать пересмотр политики государства в сфере туризма, как-то – запрет на купальники-бикини и алкоголь, о чем уже сообщалось в прессе. 

 

Если Египет отвернет от себя туристов, это нанесет значительный удар по экономике страны, а по некоторым регионам, живущим за счет туризма – сокрушительный удар. Экономика Египта уже значительно пострадала от «арабской революции» - за прошлый год турпоток в эту страну упал на двадцать пять процентов. Египет является популярным местом «пляжного отдыха» для многих россиян и жителей стран СНГ. Всего же Египет посещают с целью туризма около девяти миллионов человек в год.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 июня
3 июня
Google Docs
Документы Google (Google Docs)

ВИА ГРА
9 октября
9 октября
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
водолей
Водолей