Горячие Новости

Облако тегов

В 2011 году Суэцкий канал принес в казну Египта $ 5,22 млрд.

Новости Египта, Каир. В прошлом году эксплуатация Суэцкого канала принесла в государственную казну Египта $ 5,22 млрд., сообщает Лента.Ру.

По словам руководителя Администрации канала Ахмада Фаделя, это на $ 456 млн. больше, чем Египет заработал на Суэце в 2010 году. А. Фадель также сообщил, что в прошлом году через важнейшую международную водную артерию прошло 17,8 тыс. судов, что на 1,1% меньше, чем годом ранее. При этом глава Администрации Суэцкого канала не сообщил, откуда взялся почти 10%-ный рост, так как тарифы на проход по каналу в последние три года не менялись – их увеличение на 3% намечено только на март нынешнего года.

Доходы от транзита грузов по Суэцкому каналу являются второй – после международного туризма – статьей доходов госбюджета
Египта. Но в прошлом году значение доходов от эксплуатации канала оказалось для Каира более значимым, так как из-за революционных событий начала 2011 года поток зарубежных туристов в Египет почти иссяк. В то же время, несмотря на многомесячные революционные события в крупнейших городах Египта, приведшие к отставке президента страны Х. Мубарака, движение по Суэцкому каналу не прерывалось ни на день.

Эта искусственная бесшлюзовая водная артерия является кратчайшим путем из региона Персидского залива в Европу и далее в Северную Америку. На долю Суэцкого канала приходится около 8% всех морских сообщений мира.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
18 июля
18 июля
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов

Столица Кыргызстана
Одесская область
Одесская область