Горячие Новости

Облако тегов

Как продвигается дело пострадавшей в Египте туристки из России?

Новости мира. 22-летняя Сабина Шмелева этот отдых не забудет никогда. Она решила отдохнуть без друзей и родителей, о чем вскоре пожалела. В четверг вечером в её номер в пятизвездочном отеле Хургады проник неизвестный. Сначала он жестоко избил девушку, потом изнасиловал.

Как все произошло?

Незнакомец постучал в дверь Сабины, когда она уже уснула. Он представился сотрудником гостиницы. Войдя, таким образом, в доверие, он сначала оттеснил девушку от двери, нанес несколько ударов и начал душить. Потом затащил обессилившую девушку в ванную комнату и стал поливать её горячей водой. Дальнейших подробностей пострадавшая вспомнить не может, так как потеряла сознание.

Полуживое обнаженное тело россиянки нашел на улице молодой человек. Именно он позвонил в полицию, скорую и отправился сопровождать девушку в госпиталь.

Что говорят врачи?

Медики Хургады, которые обследовали Сабину, предполагают, что у неё сломан позвоночник. Все лицо покрыто синяками. На лоб и глаза пришлось наложить швы. Сильные повреждения рук. Об этом рассказывает обнаруживший девушку мужчина, который не отходил от неё ни на шаг.

Пострадавшая благодаря стараниям врачей уже пришла в себя, её самочувствие улучшилось, но к больной по-прежнему не пускают.

Узнав о случившемся, в Хургаду сразу же направились родственники пострадавшей и адвокат. Ситуацию контролирует консульство Российской Федерации в Каире. Ростуризм факт насилия над гражданкой России также подтвердил и обещал предоставить всяческую помощь.

Как турфирма отреагировала на случившееся?

Турпутевку девушка приобрела в туристической фирме «Пегас Туристик». Генеральный директор турфирмы Анна Подгорная сообщает, что пострадавшей создают все необходимые условия для выздоровления. Директор также добавила, что каждый клиент их компании имеет юридическую страховку в размере одной тысячи долларов. Эта сумма, вероятнее всего, пойдет на оплату юридических услуг.

К счастью пострадавшая застрахована. Согласно своему страховому полису девушка получила 20 тысяч долларов. Этой суммы хватит на то, чтобы оплатить весь курс лечения. Если же средств все-таки не хватит, турфирма обязуется оплатить дополнительные расходы.

Сотрудники фирмы в недоумении. Отель, в котором проживала россиянка, относится к пятизвездочной категории. Фирма сотрудничает с ним уже два года, но ничего подобного никогда не происходило. Хотя сам отель в «Пегас Туристик» не обвиняют. Там твердо уверены, что преступление совершил злоумышленник, не имеющий никакого отношения в гостинице. Но как он попал на территорию, пока что остается загадкой.

Подозреваемого нашли?

Вечером 26 августа подозреваемый был задержан и доставлен в отделение полиции. По мнению египетских сотрудников правопорядка, злоумышленник - сотрудник отеля Pyramisa, где и проводила свой отдых пострадавшая.

В этом, как видим, мнения людей расходятся, что еще больше усложняет поиски настоящего насильника.

Русским туристам за границей последнее время почему-то не везет

7 августа на турецком курорте Сиде русские туристы подрались с сотрудниками отеля Laphetos Beach Resort.

Три девушки из Уфы решили заглянуть в диско-бар отеля, но тот оказался закрытым. Тогда они зарядили аккумуляторы для магнитофона, чтобы устроить свое диско.

Сын хозяина отеля громко слушать музыку не привык, и других от такой дурацкой привычки отучить пытался. Он отнял у отдыхающих магнитофон и принялся нарушительниц своего покоя избивать. В помощь девушкам пришли другие русские туристы. Немного погодя пострадавшие девушки набрали номер полиции и попросили полицейских приехать на место происшествия.
Полиция случившееся растолковала по-своему и забрала в отделение всех русских, принявших участие в драке. Некоторые источники говорят, что в участке туристок постигли новые побои и унижения.

Как только группу задержанных отпустили, они за свой счет сразу же вернулись в Россию с намереньем наказать негостеприимных турок по заслугам. Потерпевшие сняли побои у врачей и, уже имея необходимые доказательства, составили заявление, адресованное консулу Российской Федерации в Анталии. Кто прав, кто виноват, не решили до сих пор.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Львов
Львов
Банк
Банк
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
Белорусский рубль
Курс белорусского рубля: графики