Горячие Новости

Облако тегов

Таиландом занижены предыдущие прогнозы производства сахара

Таиландом занижены предыдущие прогнозы производства сахара

В списке сахаропроизводителей Таиланд всегда был на первом месте, но в этом году ситуация может конкретно измениться. На этой неделе Таиландом был пересмотрен прогноз производства сахара в сторону понижения. Специалисты оценивают уровень производства сладкого продукта на 2011-2012 маркетинговый год как отрицательный, уточняя понижение до 10,2 млн. тонн, а в 2012-2013 маркетинговом году понижение будет до 9,9 млн. тонн. Выработка сахарного тростника в этом году тоже не превзошла ожидания. Урожай тростника в этом году фермеры собрали на уровне 98,4 млн. тонн, а в 2012-2013 мг урожайность достигнет отметки 95-96 млн. тонн.

По данным Международной сахарной организации (SA), мировое производство сахара в текущем сельскохозяйственном году составит 177,394 млн. тонн, а это превышает на 2,25 процента показатели прошлого года.

В Таиланде сахар могут добывать не только перерабатывая сахарный тростник, но и из кокосового сока. Мужчины собирают сок из надрезов деревьев в первой половине дня, потому как к обеду он больше напоминает алкогольный напиток. Потом добытый сок сливают в чаны, стоящие на огромной раскалённой печи, и долгое время выпаривают жидкость. Готовый сахар выкладывают на восковую бумагу и продают. Этот сахар имеет не только своеобразный вкус, у него низкий гликемический индекс, что делает его бесценным для диабетиков.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Гобозов Александр
Гобозов Александр
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Банки Азии
Банки Азии
Лапин Игорь Александрович
Лапин Игорь Александрович
12 июня
12 июня