Горячие Новости

Облако тегов

Таиландом занижены предыдущие прогнозы производства сахара

Таиландом занижены предыдущие прогнозы производства сахара

В списке сахаропроизводителей Таиланд всегда был на первом месте, но в этом году ситуация может конкретно измениться. На этой неделе Таиландом был пересмотрен прогноз производства сахара в сторону понижения. Специалисты оценивают уровень производства сладкого продукта на 2011-2012 маркетинговый год как отрицательный, уточняя понижение до 10,2 млн. тонн, а в 2012-2013 маркетинговом году понижение будет до 9,9 млн. тонн. Выработка сахарного тростника в этом году тоже не превзошла ожидания. Урожай тростника в этом году фермеры собрали на уровне 98,4 млн. тонн, а в 2012-2013 мг урожайность достигнет отметки 95-96 млн. тонн.

По данным Международной сахарной организации (SA), мировое производство сахара в текущем сельскохозяйственном году составит 177,394 млн. тонн, а это превышает на 2,25 процента показатели прошлого года.

В Таиланде сахар могут добывать не только перерабатывая сахарный тростник, но и из кокосового сока. Мужчины собирают сок из надрезов деревьев в первой половине дня, потому как к обеду он больше напоминает алкогольный напиток. Потом добытый сок сливают в чаны, стоящие на огромной раскалённой печи, и долгое время выпаривают жидкость. Готовый сахар выкладывают на восковую бумагу и продают. Этот сахар имеет не только своеобразный вкус, у него низкий гликемический индекс, что делает его бесценным для диабетиков.

 

графк

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Больница
Больница
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Бразилия
Бразилия
Эдинбург
Эдинбург
Батальон Азов
Батальон Азов
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)