Горячие Новости

Облако тегов

Рейдер избежал экстрадиции из-за бездействия дипломатов?

Рейдер избежал экстрадиции из-за бездействия дипломатов?

Новости Азии, Таиланд. Объявленный в международный розыск российскими властями Александр Глуховский был задержан в Таиланде. Однако спустя двое суток его освободили, после чего известный рейдер исчез в неизвестном направлении.

Полиция Таиланда ранее установила, что на одном из тайских островов проживает гражданин, объявленный в международный розыск. Установив за 44-летним мужчиной слежку, тайские правоохранители убедились в своей правоте и задержали россиянина на о.Самуи.

Поводом для задержания стало отсутствие у Глуховского документов. При этом россиянин отказался называть свою фамилию и прочие сведения, назвав только свое настоящее имя – Александр.

В миграционной службе Натона задержанного взяли под стражу на 48 часов – время, установленное для предъявления обвинения и установления личности. Вскоре в службу миграции обратились два адвоката, которые утверждали, что задержанный вовсе не Глуховский, а Матвеев. Свои слова адвокаты подкрепили паспортом с соответствующими сведениями.

Полиция обратила внимание, что фотография «Матвеева» полностью совпадает с фотографией, размещенной в базе данных Интерпола, где было указано, что на фото - разыскиваемый Россией Глуховский Александр.

Оснований в подлинности предъявленного паспорта не было, и полиция Таиланда обратилась в российское консульство. Как пишут СМИ, согласно заявлению таиландских правоохранителей, со стороны консульства РФ не было оказано никакого содействия, создавалось впечатление, что им данная тема вообще не интересна. Спустя 48 часов правоохранители были вынуждены отпустить Глуховского – Матвеева, и в настоящее время его местопребывание неизвестно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 февраля
4 февраля
Виталий Славянский
Виталий Славянский
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
Севилья
Севилья
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна