Горячие Новости

Облако тегов

Минюст США: сингапурцы поставляли микросхемы для фугасов в Ирак

Новости Сингапура. Группу лиц из Сингапура обвиняет Министерство юстиции США в том, что ими была совершена продажа Ирану американских электронных компонентов, которые затем использовались в Ираке в качестве дистанционного управления взрывными устройствами. На территорию Ирана микросхемы доставили контрабандой.

По данным СМИ, в деле фигурируют четыре гражданина Сингапура. Это государство, в свою очередь, согласилось на экстрадицию людей в Штаты.

По данным следствия, около 6000 радиочастотных микросхем, которые были изготовлены в Миннесоте, попали в Иран с 2007 года. При этом нарушались законы США о контроле над экспортом, поясняет РИА Новости. Каким образом стало известно об этом американцам? К таким выводам они пришли, обнаружив свои детали в неразорвавшихся фугасах, обнаруженных на территории Ирака с 2008 по 2010 года.

Обычно подобные микросхемы применяют в роутерах для беспроводной связи ПК, а также в принтерах. Но, как утверждает Минюст США, в Ираке модули применяли во взрывных устройствах.

Еще один человек, обвиняемый в данном преступлении, является гражданином Ирана. Но Хоссейна Лариджани пока не арестовали. Что касается фирмы-изготовителя из Миннесоты, стражи закона к ней не имеют претензий, полагая, что злоумышленники просто обманули компанию.

Биржевой лидер подчеркивает, что до 60% армия США понесла во время военных действий в Ираке именно из-за взрывов фугасов. Последние, в большинстве своем, изготовил Иран. В связи с этим, стоит вспомнить об обвинениях этого государства в причастности к покушению на посла Саудовской Аравии в Вашингтоне. Очевидно, что все эти факты лишь усугубляют отношения Ирана и США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фидомобайл
Фидомобайл
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Актер (артист)
Актер (артист)
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR
Бишкек
Столица Киргизии - Бишкек
Франция
Франция