Горячие Новости

Облако тегов

Кто станет новым послом Филиппин в КНР?

Кто станет новым послом Филиппин в КНР?

Новости Филиппин. Представители Сената парламента страны утвердили Соню Брэди на должность посла в КНР. Назначение было утверждено вчера, 30-го мая. Напоминаем, что этот пост оставался вакантным около одного года. Китайские власти, со своей стороны, поддержали готовность Филиппин к скорой отправке посла в Пекин. Об этом заявил представитель Министерства иностранных дел Китая Лю Вэйминь в ходе прошедшей пресс-конференции. Кроме того отмечалось, что подобное решение позволит двум государствам расширить дипломатические контакты.

Позже Абигайл Валте, заместитель представителя президентской резиденции Филиппин, заявил, что он выражает свою признательность за утверждение на вышеуказанной должности именно кандидатуры Сони Брэди. В заявление отмечено, что назначение на столь важный пост профессионального дипломата, который сможет улучшить отношение с Китаем, имеет важное значение.

Кандидатуру Сони Брэди предложил Бенигно Акино III, президент Филиппин. Ранее С.Брэди уже находилась на этой должности с 2006 по 2010-й год. На данный момент Сони Брэди уже исполнилось 70 лет. Пост главы дипломатической миссии Филиппин в Китае оставался вакантным, начиная с февраля прошлого года. На эту должность также претендовал филиппинец Доминго Ли, но так и не был утвержден.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Escape
Ford Escape

Одесса

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Астероид
Астероид

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
16 февраля
16 февраля