Горячие Новости

Облако тегов

Все больше россиян за передачу Курил Японии

Все больше россиян за передачу Курил Японии
Число россиян, согласных на передачу спорных Курильских островов Японии, стало больше.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», вопрос южных Курильских островов остро стоит между Москвой и Токио с окончания Второй мировой войны. Из-за включения 4-х островов в состав СССР Япония отказалась подписывать мирный договор. Россия после распада Советского союза тоже отказалась передавать острова, вследствие чего мирный договор не подписан до сих пор. В последнее время активизировались разговоры о передаче территории, но на компромиссных условиях – японцам могут отдать только два острова.
 
Опрос «Левада-Центр» показал значительный рост сторонников передачи островов. В целом процент небольшой, но тенденция впечатляющая. Если в 2016 году только 7% россиян соглашались с мнением о необходимости отдать японцам, что они хотят, то в 2018 году – 17%, или в 2,5 раза больше.
 
Отметим, что оссияне значительно улучшили мнение о Японии, что сказывается на готовности договариваться. Если в 2016 году позитивно к Стране восходящего солнца было настроено 48%, то в 2018 году – 61%.
 
В целом вопрос южных Курил волнует малое количество россиян. Только 19% внимательно следят за развитием ситуации, а 31% до опроса вообще не были в курсе такой проблемы.
 
Ранее сообщалось, что Япония готова на компромиссное решение – если Россия отдаст два из четырех спорных острова, мирный договор будет подписан. В Кремле держат интригу, не говоря точно, что никакой передачи не будет, при этом готовность отдать острова тоже не подтверждается.
 
В 1956 году СССР предложил Японии вариант, при котором отдает острова Шикотан и Хабомаи, однако Токио предложение не устроило. Во-первых, они хотели все, во-вторых, Москва предложила два самых маленьких острова, к тому же которые по расположению не влияли на контроль над Охотским морем, богатым на ресурсы. Речь идет о Шикотане и Хабомаи. В принципе Россия ничего не теряет при таком раскладе в геополитическом и экономическом значении, вопрос только как это преподнести избирателям, чтобы они поняли, что это не поражение, а хороший тактический ход.
 
Ранее сообщалось, что Япония пообещала Путину в обмен на Курильские острова
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Wii U от Nintendo
Wii U от Nintendo
Акция
Акция
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Баку
Столица Азербайджана - Баку
Соцсеть
Социальная сеть
курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара к евро