Горячие Новости

Облако тегов

Ученые рассказали об угрозе для детей от просмотра ТВ

"Длительный просмотр телевизора способен изменить структуру мозга ребенка, как сообщили ученые из Университета Тохоку, что находится в Японии. Такой вывод они сделали по результатам наблюдений за 276 добровольцами возрастом 5-18 лет", - сообщает The Daily Mail.

Чем больше времени дети проводят возле телевизора, тем более глубокие изменения происходят у них в мозгу. А это становится причиной увеличения серого вещества в участках по всей фронтополярной области коры головного мозга - передняя и боковая часть головы.

Чересчур долгий просмотр телевизионных передач может способствовать изменению структуры мозга детей, при этом повреждая его, - так говорят результаты нового исследования. Экспертами была обнаружена связь между временем, которое было проведено у монитора, и глубокими изменениями в головном мозге у детей.

 

В исследовании участвовало 276 детей.

 

Японскими учеными было обследовано 276 детей, возраст которых - 5-18 лет. Они занимались просмотром телевизора до четырех часов в день, когда средний показатель – приблизительно два часа. МРТ головного мозга показала, что у детей, которые проводили наибольшее количество времени возле экрана телевизора, количество серого вещества по всей фронтополярной области коры головного мозга - область в передней части лобной доли, больше. Однако данное увеличение объема имеет отрицательные влияния, так как связано с более низким показателем вербального интеллекта, - об этом сообщают авторы исследования из Университета Тохоку, Сендай.

Экспертами было сделано предположение о том, что серое вещество сопоставляется с массой тела, они полагают, что данные области мозга должны быть уменьшены в детстве для того, дабы эффективно работать.

Исследователи сказали о том, что данными областями показывается развитие коркового истончения в процессе разработки, и дети, которые имеют превосходящий уровень IQ, обладают наиболее активным корковым истончением передней части лобной доли.

Ими был отмечен и тот факт, что в отличие от изучения музыкальных инструментов, к примеру, программы, которые мы можем смотреть по телевизору, это не обязательно можгут продвинуть нас к более высокому уровню. Когда применятся данный тип, то этот процесс имеет меньшее влияние на когнитивные способности человека.
Авторы данного исследования сообщили о том, что влияние просмотра телепрограмм на структурное развитие мозга раньше еще никогда не было исследовано.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ани Лорак
Ани Лорак
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Turizm_v_SShA
Туризм в США
Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов