Горячие Новости

Облако тегов

Детское учреждение выплатит 1,7 млн. долларов за детей, погибших от цунами

Цунами на побережье Японии в 2011 году

 

Как сообщают мировые средства массовой информации, японский суд постановил, что администрация одного из детских учреждений является виновной в том, что ее воспитанники стали жертвами цунами после землетрясения 11 марта 2011 года.
 
Аналитики раздела «Новости Японии» журнала для инвесторов "Биржевой лидер" уточняют, что речь идет об инциденте, случившемся в частном детском саду, расположенном в городе Исиномаки на северо-востоке главного острова Японии Хонсю. Теперь владельцы детского учреждения обязаны выплатить родителям, потерявшим детей, компенсацию. Размер денежного возмещения составляет 170 миллионов иен, в долларовом эквиваленте - более 1,7 миллиона.
 
В решении Окружного суда города Сендай сказано, что администрация частного детского сада должна была рассчитать возможные варианты развития событий вследствие мощнейшего колебания земной коры магнитудой 9 баллов. Напомним, что землетрясение обрушилось на эти края 11 марта позапрошлого года. Между тем, администрация не учла риски возникновения цунами и, как это происходило обычно, отправила автобус развозить детей по домам в прибрежные районы. Отметим, что детский сад находится на высоте 25 метров над уровнем моря, что гарантировало бы безопасность воспитанников, если бы они остались здесь во время цунами. В итоге на побережье автобус подхватила гигантская волна, и он утонул. В результате погибли четверо детей, а также воспитательница.
 
Со стороны администрации детского учреждения поступали заявления, согласно которым она не могла подготовиться к природной стихии, которая, как утверждается, происходит не чаще, чем раз в тысячелетие. Тем не менее, суд отказался принимать данный аргумент во внимание.
 
Подчеркнем, что в данный момент в Японии рассматриваются как минимум восемь исков, связанных со смертью учащихся школ и воспитанников детских учреждений во время цунами.

Отметим, что цунами, обрушившееся на Японию в результате сильного землетрясения 11 марта 2011 года, принесло стране огромный урон. По данным японских властей, ущерб от удара природной стихии оценивается в 210 миллиардов долларов, и это без учета убытков от аварии на атомной электростанции «Фукусима-1», который в разы увеличил бы озвученную сумму. Землетрясение и цунами унесли жизни 15 869 человек в 12 префектурах, еще 2847 жителей шести префектур пропали без вести, а травмы различной степени тяжести получили 6109 человек в 20 префектурах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
ActivTrades
ActivTrades
Renault Fluence
Renault Fluence
Медведева Светлана Владимировна
Медведева Светлана Владимировна
29 января
29 января
Цфат
Цфат