Горячие Новости

Облако тегов

Свадебная мода в Японии — сделать точную копию молодоженов в формате 3D

Свадебная мода в Японии—сделать точную копию молодоженов в формате 3D

Желаете ли Вы сделать себе на память красивый элегантный свадебный альбом? К сожалению, это в наше время уже совершенно не актуально и неинтересно! По крайней мере, так считают многие японские влюбленные. Теперь они на свою свадебную церемонию заказывают собственные точные уменьшенные в несколько раз копии в виде миловидных кукол, сообщает "Комсомольская правда". Общая стоимость такой скульптуры достаточно высока - от полутора тысяч американских долларов.

Следует отметить, что сделать точную копию самого себя не так и просто. Для этого специально обученные мастера используют одновременно несколько десятков цифровых фотокамер, снимающих человека со всех углов. А затем постепенно совмещают полученное изображение и посылают его на специально обустроенный 3D принтер. Несмотря даже на то, что необычное удовольствие не из дешевых, от молодоженов, желающих увековечить себя таким способом, просто нет отбоя.

Лица клонов являются настолько реалистичными и похожими на героев, что даже сложно отличить. Девушки просто в восторге от таких невероятных чудес, так как "уменьшенный вариант самой себя" до мельчайших деталей воспроизводит свадебный макияж, одежду и украшения.

Как отмечают авторитетные аналитики постоянной рубрики "Новости мира" известного онлайн-издания "Биржевой лидер", такую весьма необычную "сессию самоклонирования" могут заказать и заграничные гости, хотя для этого им необходимо перед поездкой забронировать столь популярную свадебную услугу.

Как известно, 3D-принтер — это устройство, которое применяет метод послойного создания определенного физического объекта, исходя из его виртуальной 3D-модели. Необычную 3D-печать можно осуществлять разными способами и с применением всевозможных материалов, но в основе каждого из них лежит именно принцип послойного создания заданного твердого объекта.

Данную технологию уже сегодня с успехом применяют в разных областях науки, техники. Например, это позволяет производить разные бытовые мелочи в домашних условиях; сложные, массивные и недорогие системы; в медицине - выращивание полноценных органов.

Также 3D принтер используют для строительства сооружений и зданий, для создания оружия, для производства корпусов разной экспериментальной техники, начиная от автомобилей, и заканчивая телефонами и радио-электронным оборудованием, и даже в пищевом производстве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Назарбаев Нурсултан Абишевич
Назарбаев Нурсултан Абишевич

Карши

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР
швейцарский франк
ЦБ Швейцарии: курс швейцарского франка
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
12 марта
12 марта