Горячие Новости

Облако тегов

60 тысяч японцев вышли на митинг против АЭС в Токио

60 тысяч японцев вышли на митинг против АЭС в Токио

Митинг “Прощай АЭС!”, который проходит в парке “Сиба-коэн” в Токио, собрал около 60 тысяч японцев. Известно, что со временем данный митинг перерос в демонстрацию и шествие в центре города. Такую информацию сообщили в организационном комитете мероприятия.

Отметим, что на митинге выступил лауреат Нобелевской премии писатель Кэндзабуро Оэ. Своим выступлением он призвал объединить усилия против восстановления работы АЭС. Напомним, что правительство Японии намерено в июле принять новые критерии безопасности, которые позволят осуществить перезапуск тех атомных электростанций, которые будут признаны безопасными, соответственно по новым правилам.

Известно также, что в настоящее время акция под названием "10 миллионов подписей против АЭС” смогла собрать уже 8 миллионов подписей среди населения Японии. Напомним, в июле месяце 2012 года организаторами данной акции был созван митинг, на который пришли 170 тысяч японцев.

Отметим, что вскоре после ужасной аварии на АЭС “Фукусима-1”, которая произошла в марте 2011 года, в Японии были остановлены все действующие атомные реакторы. За все время после аварии были перезапущены только два из 50 атомных реакторов. В свою очередь, противники атомной энергии в Японии боятся, что созданные новые правила безопасности АЭС, после того как их узаконят, поспособствуют перезапуску всех остановленных в стране реакторов, а также приведут к строительству новых АЭС в Японии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
12 февраля
12 февраля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
23 апреля
23 апреля
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)