Горячие Новости

Облако тегов

Японская суперэкономная ракета "Эпсилон" полетит летом 2013 года

Японская суперэкономная ракета "Эпсилон" полетит летом 2013 года

Новая ракета-носитель под названием Epsilon впервые должна быть запущена уже к концу лета следующего 2013 года. Такое официальное заявление прозвучало из уст работников японского космического ведомства, пишут РИА новости. СМИ также сообщают, что новая ракета Epsilon иметь будет значительно более маленькую цену запуска – 3,8 миллиарда йен, что приблизительно составляет 48 миллионов американских долларов.

Также стоит добавить, что Epsilon по планам должна будет заменить реально существующую ракету Н-2А, поднять рентабельность всех космических запусков. Настоящая ситуация в космической японской программе показывает сосредоточенность государства на выводе на орбиту маленьких, дешевых космических аппаратов самого различного уровня и назначения. Но Н-2А чересчур дорога для подобных операций, потому что один только запуск обходится JAXA приблизительно в 10 миллиардов евро, точнее сказать в 128 миллионов американских долларов. В условиях кризиса в экономике японского государства таким образом расходовать финансовые средства равноценно стрельбе из большой пушки по маленьким воробьям.

Именно по этой причине объясняют эксперты отдела новости Японии издании «Биржевой Лидер», новая ракета Epsilon, будет иметь намного более маленькую стоимость непосредственного запуска – 3,8 миллиарда йен (приблизительно 48 миллионов долларов). И, несмотря на то, что ее грузоподъемность достигает лишь 10 процентов от того, что сможет поднять Н-2А, для этого положения дел это не так уж и важно. Для отправки в космос маленьких спутников и иных космических аппаратов, этого должно вполне хватить. Бюджеты подобных операций, по традиции, не сильно велики, а более маленькая стоимость запуска даст возможность в значительной мере экономить финансовые средства.

Сама же разработка ракеты-носителя Epsilon ведется на протяжении последних двух лет. Огромный проект, по наиболее скромным прикидкам, японскому космическому ведомству обойдется в 20 миллиардов йен (приблизительно 256 миллионов американских долларов). В эту цифру входит также сооружение космодрома под новый тип новой ракеты-носителя. Площадка расположена будет в городке Кимоцуки, что в префектуре Кагосима, которая находится на самом юге государства. К настоящему моменту работы по возведению идут с полной скоростью, дабы завершить комплекс до начала самых первых испытаний в 2013 году.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
2 июня
2 июня
12 марта
12 марта
Соцсеть
Социальная сеть
24 января
24 января
Земля
Земля