Горячие Новости

Облако тегов

Газировка провоцирует инсульт - в первую очередь у женщин

Газировка провоцирует инсульт - в первую очередь у женщин

Японские ученые из Осакского университета выяснили, что главной причиной инсульта может явиться продолжительное потребление газированных напитков. Японские исследователи доказали, что женщины, которые ежедневно употребляли сладкие газированные напитки, существенно увеличивают риск ишемического инсульта, сообщает «Daily Mail».


В изучении ученых из университета Осаки принимали участие сорок тысяч человек в возрасте 40-59 лет. Эксперты на протяжении восемнадцатилетнего периода документально фиксировали особенности их питания, включая употребление безалкогольных напитков. За данный период времени около двух тысяч испытуемых перенесли инсульт. Учеными были проанализировали напитки, которые употребляли обычно жертвы инсульта, сравнив их с рационом других участников исследования.


Результаты показали, что представительницы слабого пола, ежедневно употребляющие газированные безалкогольные напитки, чаще /на восемьдесят три процента/ страдали от ишемического инсульта, нежели те, кто пьет газировку изредка либо не пьет совсем. Интересен факт, что для мужчин данный риск повышается весьма несущественно. Со слов авторов исследования, совершенно никакой взаимосвязи с геморрагическим инсультом либо сердечными болезнями не найдено. Результаты опыта были напечатаны в Американском издании клинического питания.


Инфарктом мозга или ишемическим инсультом называют повреждение тканей мозга, которое вызвано затруднением или приостановкой поступления крови к какому-нибудь из его отделов. Главными факторами ишемического инсульта считаются образование тромбов в сосудах, а также эмболия. Инсульт также является одной из основных причин смертности у людей.


Помимо инсульта, исследователи доказали вредность газированных напитков среди женщин и по отношению к другим заболеваниям Дамы, выпивающие за день всего 2 стакана газировки, рискуют приобрести заболевания сердца, предупреждают ученые. Согласно проведенному исследованию, где принимали участие больше четырех тысяч женщин от 45 до 84 лет, женщины, регулярно пьющие безалкогольные сладкие напитки, больше были предрасположены не только к сердечным болезням, но еще к диабету, – сообщает «The Daily Mail». Примечательно то, что для мужчин такая схема не работала.


Таким образом, научные работники провели анализ состояния здоровья женщин, которые выпивали по 2 напитка в день и больше, с женщинами, выпивавшими 1 напиток либо нисколько. На протяжении последующих 5 лет разница давала о себе знать. У дам из 1-ой группы практически в 4 раза чаще наблюдался повышенный показатель вредных триглицеридов в крови, провоцировавшее закупорку артерий и увеличение риска инсульта.


Плюс к этому, любительницам газировок было сложно контролировать употребление сахара. Вследствие этого – большая вероятность развития диабета. Исходя из слов руководителя изыскания, доктора Кристины Шэй, женщины из этой группы страдали увеличением объема талии, что, кстати, могло и не сказываться на весе в целом.


Многие из нас любят газированные напитки, несмотря на содержащееся в них большое количество сахара, а также наносимый вред желудку. Даже напитки с отметкой «лайт» наносят не меньший вред, нежели обыкновенные напитки, невзирая на надписи на этикетках. Так, при проникновении внутрь организма пузырьки газа способствуют распиранию желудка. Эти газы не дают возможности желудку в нормальном режиме сокращаться и работать. При возникновении изжоги, велика вероятность, что вы ощутите боль. Газы оказывают воздействие и на работу кишечника, провоцируя вздутие и нарушая перистальтику. Газы могут спровоцировать обострение, а также приступ у больных язвы желудка и гастрита.


Во многих газированных напитках содержится аспартам, который является подсластителем. Он в сотни раз слаще, чем сахар! Из-за его влияния нарушается работа печени, провоцируется развитие сахарного диабета, а также ожирения.


Помимо всего этого, в газировках имеется фосфорная кислота, которая провоцирует появление камней в почках либо в желчном пузыре. В этих напитках содержится огромное количество красителей, консервантов и ароматизаторов. При потреблении газировки, провоцируется также развитие кариеса, так как газировка оказывает разрушающий эффект на зубную эмаль.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
узбеки
Узбеки - основной народ Узбекистана
Статусы в Одноклассниках
Статусы в Одноклассниках
Города Литвы
Города Литвы
1 декабря
1 декабря
Беларусы
Народ: белорусы