Горячие Новости

Облако тегов

Вокруг Хисаси Моригути разгорается скандал

Хисаси Моригути

Большущий скандал стал быстро разрастаться вокруг сделанного накануне сенсационного сообщения относительно того, что известный исследователь из Японии по имени Хисаси Моригути, как будто бы провел в самый первый раз в истории операции по пересадке пациентам материалов, которые были выращены из многофункциональных искусственных стволовых клеток, которые имеют совсем неэмбриональное происхождение. Со слов самого ученого стало известно, что сделано это было в больничном комплексе при американском Гарвардском университете.

Иностранные СМИ отмечают, что однако после данного заявления американский Гарвардский университет, а также связанный с ним госпиталь Массачусетский заявили о том, что они никому не давали каких-либо санкций, необходимых для возможности проведения каких-либо операционных действий Моригути. Также стоит заметить, что в заявлении сотрудников университета и госпиталя числится высказывание о том, что японский ученый только был приглашен в качестве исследователя в Массачусетский госпиталь в период 1999-2000 годов, и, тем не менее, с того самого момента времени больше он не имел и не имеет никакого отношения ни к данному лечебному учреждению, ни к американскому университету.

В то же самое время эксперты отдела Новости Японии «Биржевого» лидера акцентируют внимание на том факте, что сам же ученый Хисаси Моригути в интервью, которое он дал информационному агентству Kyodo категорически заявляет, что санкция им была получена на проведение операции именно от Комитета по этике американского Гарвардского высшего учебного заведения. Из-за разразившейся большой неразберихи была полностью отменена запланированная ранее презентация достижений этого японского исследователя. Она должна была пройти в одном из научных обществ Соединенных Штатов Америки.

Также важно добавить, что японский ученый некоторым токийским средствам массовой информации поведал и тот факт, что еще в начале текущего года он провел самую первую операцию, связанную с пересадкой материалов, которые были выращены из стволовых индуцированных клеток. У его пациента 34-ех лет, как было сообщено, после проведенной раньше пересадки печени почти полностью отказалось работать сердце. С целью восстановления его функций пациенту, отметил Моригути, пересажены были материалы сердечной мышцы — они были как будто бы выращены из стволовых индуцированных клеток, которые были получены из клеточной массы печени больного, которая была удалена во время операции. Операция, со слов Моригути, прошла достаточно хорошо, пациент на данный момент уже покинул госпиталь, вернулся к привычной жизни. Уже после этого Моригути также рассказал, что он сам произвел пересадку еще пятерым людям материалы сердечной мышцы, которые тоже выращены были из стволовых индуцированных клеток.

К настоящему моменту господин Моригути обладает статусом специального исследователя госпиталя при японском Токийском университете.

Эксперты отдела Новости США «Биржевого Лидера» уже писали ранее о том, что (подр. «Ученые: шанс стать нобелиатом зависит от объемов съеденного шоколада») личные пожертвования для проведения различных исследований лауреата Нобелевской премии по физиологии и медицине текущего года Яманаки за один день возросли сразу на 80 процентных отметок.

Весной этого года Яманака пробежал японский марафон в Токио, выражая поддержку личного центра исследований индуцированных стволовых плюрипотентных клеток CiRA. После этого он сообщение разместил, где изложил свою просьбу по оказанию поддержки в финансировании исследований.

Известно, что Яманака свою нобелевскую премию разделил с Джоном Гардоном за сразу несколько своих работ, публиковавшихся в начале этого века. Он пришел к выводу в своих исследованиях, что, активировав 4 гена у клеток соединительной ткани, их можно превратить в стволовые. После этого из похожих клеток начинают развиваться любые другие организменные клетки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ВАЗ-2107
ВАЗ-2107
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
5 августа
5 августа
Осетины
Осетины. Народ
Луганск
Луганск
Ахметов Ринат Леонидович
Ахметов Ринат Леонидович