Горячие Новости

Облако тегов

Какие потери понесла экономика Японии от землетрясения

Землетрясение в Японии

Несколько мощнейших землетрясений произошли в ночь, с субботы на воскресенье, на северо-западе японского главного острова Хонсю, а также на острове Хоккайдо, - значится в сообщении японского Метеорологического агентства.

Землетрясение магнитудой в 5, 1 балла случилось в три часа тридцать семь минут воскресенья по местному времени, неподалеку от прибрежной зоны в префектуре Фукусима, где располагается аварийная Атомная Электростанция «Фукусима-1». Залегал очаг подземных толчков на глубине девяноста километров под поверхностью океана.

Предупреждения о приближающейся угрозе возникновения цунами не было объявлено.

Еще одно мощное землетрясение с магнитудой в 5, 9 балла случилось на юге острова Хоккайдо. Там подземные толчки зафиксированы были в двадцать три часа шестнадцать минут субботы по местному времени. Так, эпицентр землетрясения был расположен рядом с городами Урахоро и Уракава. Залегал очаг подземных толчков на глубине пятидесяти километров под землей.

Серия афтершоков силой до четырех баллов зарегистрирована была в крупнейших городах острова: Саппоро, Хакодатэ и Титосэ.

Здесь также не поступало предупреждения об угрозе возникновения цунами. Сообщений о возможных жертвах и разрушениях при землетрясении пока не поступало.

Больше года назад - 11 марта прошлого года - на северо-востоке Японии случилось землетрясение магнитудой в 9,0 баллов, получившее впоследствии название «Великое восточное землетрясение». На побережье, вслед за подземными толчками, пришла четырнадцатиметровая волна цунами. Она затопила 4 из шести реакторов Атомной электростанции «Фукусима-1», а также из строя вывела систему охлаждения реакторов, - это все привело к серии очередных взрывов водорода и расплавлению активной зоны. В результате этого в атмосферу и в океан проникли радиоактивные вещества.

Напомним, одним из сильнейших землетрясений является происшествие 23 октября минувшего года на юге Турции. Согласно данным, в эпицентре сила землетрясения достигала приблизительно 7, 2 – 7, 6 балла.
В итоге этого землетрясения разрушены были порядка пятидесяти жилых домов в провинции Ван. Исходя из информации сейсмологической службы Турции, численность погибших достигала тысячи человек, а сотни граждан были серьезно ранены.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января

Петр Григоренко: диссидент и боевой генерал СССР
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Фидомобайл
Фидомобайл
Города США
Города США
лев
Лев