Горячие Новости

Облако тегов

Япония отозвала посла в Китае

Острова Сенкаку-Дяоюйтай

Японский посол в Китае по имени Уитиро Нива был отозван в столицу своего родного государства для проведения консультаций по вопросам инцидента около спорных островов Сенкаку-Дяоюйтай на территории Восточно-Китайского моря. Такая информация стала известна специалистам отдела Новости Японии «Биржевого Лидера».

По словам самого Уитиро Нива, которые прозвучали из его уст, когда он находился в аэропорту города Пекин, что он направляется в Токио, дабы подробно доложить об обстановке. Помимо этого СМИ отмечают, что дипломат категорически отказался сообщать о моменте своего возвращения обратно в Пекин. Вообще, неизвестно, вернется ли он, но есть некоторые предположения, что, так или иначе, это произойдет.

11 и 12 июля этого года несколько военных кораблей Китая вошли в акваторию островов Дяоюйтай (Сенкаку), затем японский МИД выразил протест в отношении Китая. В свою очередь МИД китайской стороны ответил, что острова - исконно китайская территорией.

Как известно, острова Сенкаку (название японское) или Дяоюйтай (вариант китайский) располагаются в 170 км на северо-восток от Тайваня. Китайское государство говорит, что данные территории открыты были именно их народом еще в 14 веке, японская же сторона получила острова, по мнению Китая, за счет несправедливого, Симоносекского договора 1895-го года. Также отмечается, что после окончания Второй мировой войны японская сторона потеряла все территории, которые были ею приобретены с конца позапрошлого века, и Дяоюйтай (Сенкаку) оказались под юрисдикцией Америки. Затем в 1972 году США вернул острова японскому государству, но Китай при этом дал отказ на признание такого решения.

Как отмечалось ранее в «Биржевом Лидере» острова Дяоюйтай- Сенкаку необитаемы и относятся к владениям частных лиц Японии. Интерес китайской и японской сторон к этим спорным площадям возрос, когда на шельфе были найдены огромные газовые месторождения.

Специалисты отдела Новости Китая «Биржевого Лидера» отмечают, что международный скандал ведущих мировых держав, к которым относится Китай и Япония (делят второе и третье места после Америки по числу ВВП в мире) - это всегда весьма тревожный сигнал для инвесторов со всего земного шара.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Турция
Турция
1 июня
1 июня

Геннадий Олегович Корбан
Климатология - наука о климате и погоде
Климатология - наука о климате и погоде

Дмитрий Вишневецкий – основатель Запорожской Сечи
Харьковская область
Харьковская область